Жаксылык Омар назначен акимом Усть-Каменогорска

Дата: 20 августа 2018 в 17:23 Категория: Новости политики


Жаксылык Омар назначен акимом Усть-Каменогорска

Жаксылык Омар назначен акимом Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее он занимал должность заместителя акима Алматинской области.

Нового акима Усть-Каменогорска активу города представил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Жаксылык Омар является магистром экономических наук. Трудовой путь начал в 2001 году ведущим специалистом Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан. В разные годы работал в Министерстве финансов Республики Казахстан, телерадиокорпорации «Казахстан», заместителем начальника, затем начальником управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области. С 2011 по 2013 годы трудился начальником управления культуры ВКО. До назначения акимом Усть-Каменогорска занимал должность заместителя акима Алматинской области. Награжден орденом «Құрмет» (2017) и другими государственными наградами.

Бывший аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев ушел в отставку после критики акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова.

«Аким Усть-Каменогорска Тумабаев 13 августа написал заявление об освобождении от занимаемой должности. Освобождение от занимаемой должности акима Усть-Каменогорска проходит в соответствии с указом Президента Республики Казахстан от 29 марта 2002 года № 828 «О некоторых вопросах кадровой политики в системе органов государственной власти», — сообщили в пресс-службе акимата ВКО.

Куат Тумабаев проходил свидетелем по делу о смертельном ДТП в Риддере.

Ранее на совете по этике Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО заявили, что Тумабаев не полностью соответствует занимаемой должности.

Участники совета отметили, что своими действиями он нанес ущерб имиджу государственной службы.

Самое важное — сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Поделитесь новостью с друзьями