Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Проезд в Лисаковск через Тобольский путепровод закрыли на несколько дней

Дата: 20 августа 2018 в 14:32


Проезд в Лисаковск через Тобольский путепровод закрыли на несколько дней

В субботу, 18 августа, проезд в Лисаковск через Тобольский путепровод оказался закрыт. Это стало неожиданностью для многих водителей, ведь о перекрытии путепровода, который не так давно был открыт после реконструкции, никого не предупредили.

Водителям приходилось самостоятельно искать объезды, увязая машинами в грязи и воде. Неудобств добавило и то, что путепровод закрыли в разгар проведения спартакиады и дня рождения Лисаковска. 18 августа в город как раз приехала поздравить российская группа MBand, поэтому гостей, в том числе из Рудного и Костаная, было в разы больше.

Впрочем, аким области Архимед Мухамбетов и все районные акимы посетили Лисаковск в пятницу, 17 августа, когда прошел традиционный карнавал и была официально открыта спартакиада. В связи с этим сложилось ощущение, что чиновники сделали все для удобства себя любимых, ну а о народе забыли.

— Я  и не знал, что в прошлые выходные в Лисаковске была спартакиада, а о закрытии проезда мы предупреждали в СМИ, — прокомментировал «НГ» эту ситуацию директор КОФ НК «КазАвтоЖол» Андрей ГОРВАТ. — Если бы знал, то путепровод бы не закрыли. Но так совпало, что в выходные срочно нужно было вычистить грязь с поверхности путепровода, чтобы с сегодняшнего дня начать класть верхний слой асфальтобетона. Как мне доложили, работы уже начались. Мы рассчитывали, что они продлятся 2 дня, если не испортится погода.

По словам Горвата, всего на путепроводе длиной 1 200 м положат 1 200 тонн асфальтобетона высотой 5 см. После этого доделают обочины и ограждение. После чего работы по реконструкции путепровода можно будет считать завершенными.

— Планируем полностью доделать объект до конца сентября, — сообщил «НГ» Горват. — После этого подрядчики приступят к ремонту объездной трассы, которая ведет от поворота на Новоиильиновку и до знака «Объезд», расположенном за тремя железнодорожными переездами. Всего будет отремонтировано 5,5 км объездной трассы, на которой положат выравнивающий слой асфальта высотой 4-6 см.

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями