В заброшенном отделении московского УФМС нашли груду старых документов, включая паспорта (ФОТО)

Дата: 17 августа 2018 в 17:05

По сообщению сайта NEWSru.com

  В Москве на Большой Новочеремушкинской улице в здании заброшенного отделения полиции Федеральной миграционной службы (УФМС) случайный прохожий обнаружила «кубометры» сваленных в кучу просроченных личных документов
Moscow-Live.ru

В Москве на Большой Новочеремушкинской улице в здании заброшенного отделения полиции Федеральной миграционной службы (УФМС) случайный прохожий обнаружила «кубометры» сваленных в кучу просроченных личных документов. Среди них паспорта, загранпаспорта, разрешения на проживание и различные бланки.

О находке сообщила накануне, 16 августа, в Instagram блогер Лана Сатор.

«Закон о защите личных данных соблюдается от души! Кубометры оставленных документов — заявления с копиями различных свидетельств, ящики со старыми внутренними и заграничными паспортами московских граждан, уголовные и административные дела, карточки учета малолетних хулиганов, личные дела сотрудников отдела и многое другое. Как вишенка на торте — давно просроченные армейские сухпайки и куча различных незаполненных бланков со времен «милиции» 1980-х», — написала блогер.

Девушка рассказала сайту «Варламов.ру», что попала внутрь помещения через открытое окно. По словам блогера, у здания нет никакой охраны, а ворота забора открыты.

В Следственном комитете по Москве в пятницу начали доследственную проверку по этому факту, сообщается на сайте ведомства. Проверку проводят и в ГУ МВД по столице. По результатам проверки виновные будут привлечены к ответственности, а материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, отмечают в управлении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lana Sator (@lanasator) 16 Авг 2018 в 12:27 PDT

Лана Сатор специализируется, как указано в ее «Живом журнале», на исследовании и фотографировании действующих и заброшенных заводов и свалок техники, подземелий и бомбоубежищ, расформированных войсковых частей, запретных зон, закрытых фабриках и прекративших работу социальных учреждений.

Отметим, в марте сообщалось, что мусоровоз рассыпал по улицам Норильска архивные документы из УФМС с личными данными граждан. Снимки разбросанных документов также были опубликованы в соцсетях. Документы выпали из мусоровоза, который вез их на свалку.

По правилам документооборота подобные документы по истечении срока хранения в различных государственных учреждениях должны уничтожаться при помощи шредера или сжигаться.

]]>