Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кадровые перестановки

Дата: 17 августа 2018 в 05:03


Кадровые перестановки

В управлении спорта и физической культуры — новый руководитель
shymkent.gov.kz, 16 августа

Его возглавил Алибек Нурбаевич Нуртаев. В 2002 году он окончил ЮКГУ им. Ауэзова. Начав трудовую деятельность с должности главного специалиста управления туризма и спорта ЮКО, работал в управлении на разных должностях.
В мае 2013 года возглавил управление физической культуры и спорта ЮКО, где проработал вплоть до нового назначения. Стоит отметить, когда Алибек Нурбаевич возглавлял областное управление, спортсмены показывали отличные результаты на престижных спортивных состязаниях. В 2013 году Агентство по делам спорта и физической культуры признало нашу область лучшим регионом.
Спартакиады Казахстана, чемпионаты мира по разным дисциплинам, проходившие в разных странах мира, зимняя олимпиада в Сочи — спортсмены региона с честью представляли страну.

---

Тумабаев ушел с поста акима Усть-Каменогорска
Усть-Каменогорск. 16 августа. Kazakhstan Today

Куат Тумабаев написал заявление об освобождении от занимаемой должности акима Усть-Каменогорска, передает Kazakhstan Today.
Напомним, ранее аким ВКО Даниал Ахметов во время расширенного заседания в областном акимате заявил, что Куат Тумабаев не имеет морального права работать градоначальником. «Я считаю, что Куат Тумабаев не имеет морального права занимать такую высокую должность. Я предложил написать ему заявление об уходе по собственному желанию», — сказал глава региона, пишет портал YK-news.kz.
Вчера Куат Тумабаев в соцсетях разместил пост, под фотографией памятника Кабанбай батыру он написал: «I will see you again» — «Я увижу тебя снова».
Напомним, 15 апреля в Риддере произошло смертельное ДТП. В 21.00 на улице Айдарханова BMW Х5 сбил пешехода — Евгения Смольникова, который шел по обочине с девушкой. От удара парень отлетел в овраг и скончался на месте. Виновник трагедии — на тот момент заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев, а также аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, который тоже находился в машине, выскочили из иномарки и спустились в овраг. Потом, как следует из судебных документов, Тумабаев поднялся наверх, на дорогу, и уехал на BMW Х5.
«Как позже чиновник пояснил в суде, он поехал за помощью, но его остановили сотрудники полиции, в автомобиле которых он и вернулся на место происшествия. Потом у него разболелась голова, чиновник остановил такси и уехал домой», — сообщает портал.

---

Избран новый состав Совета директоров АО «НАК «Казатомпром»
Астана, 16 августа 2018 г.

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее — Компания) сообщает об изменении состава Совета директоров. Правлением АО «Самрук-Казына» принято решение об утверждении нового состава Совета директоров Компании:
Джон Дудас — Председатель Совета директоров, независимый директор;
Галымжан Пирматов — Председатель Правления, член Совета директоров;
Нил Лонгфэллоу — независимый директор;
Расселл Бэнхам — независимый директор;
Алик Айдарбаев — Представитель Единственного акционера;
Бейбит Карымсаков — Представитель Единственного акционера;
Канат Кудайберген — Представитель Единственного акционера.
Джон Дудас, будучи независимым членом Совета директоров Компании с 2015 года, был избран Председателем Совета директоров АО «НАК «Казатомпром». Ранее данную должность занимал первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Аскар Мамин.

Справка
Джон Дудас является дипломированным горным инженером с более чем 30-летним международным управленческим опытом в горнорудной промышленности. В BHP Billiton он работал Главным управляющим директором алюминиевого подразделения, ИТ-директором, руководителем группы по корпоративному планированию, директором по маркетингу и руководителем по транспорту. В период выхода компании BHP Billiton на мировой рынок урана Д. Дудас был ответственным за разработку стратегии ведения уранового бизнеса и маркетинг. С 2013 года он является независимым советником, предоставляя услуги международным компаниям и поставщикам услуг.
Галымжан Пирматов имеет большой опыт работы в коммерческом, государственном и квазигосударственном секторах. Занимал ключевые руководящие должности в министерстве экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан, АО «НАК «Казатомпром», «Cameco Kazakhstan», Национальном Банке Республики Казахстан.
Нил Лонгфэллоу – профессионал, имеющий более чем 26-летний опыт работы в международной атомной отрасли. Долгие годы он работал на предприятии British Nuclear Fuels Limited, отвечая за контракты по переработке отработанного ядерного топлива. Н. Лонгфэллоу занимал руководящие должности в компаниях «Westinghouse Electric» и «Costain PLC», где курировал крупные проекты ядерного, нефтяного и газового секторов. С 2015 года предоставляет независимые консультационные услуги в международном ядерном секторе.
Расселл Бэнхам – специалист с богатым опытом в корпоративном и финансовом управлении, риск-менеджменте. Был партнером в компаниях «Andersen», «Ernst & Young», «Deloitte», оказывающих аудиторские услуги в сфере горнодобывающей промышленности, энергетики и ресурсов. Рассел является независимым неисполнительным директором MGM China Holdings Ltd и Wiggins Island Coal Export Terminal Pty Ltd.
Алик Айдарбаев имеет большой опыт работы в нефтегазовой отрасли и на государственной службе. В разные годы занимал руководящие позиции в ГАО «Южказнефтегаз», «Кумколь-ЛУКОЙЛ» (позднее переименована в ЗАО «Тургай Петролиум»), АО «Мангистаумунайгаз», АО «НК «КазМунайГаз», АО «РД «КазМунайГаз». Был акимом Мангистауской области, первым вице-министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан. В настоящее время является заместителем Председателя Правления АО «Самрук-Қазына».
Бейбит Карымсаков – специалист с большим опытом работы в сфере финансов. В разные годы занимал руководящие должности в налоговых структурах, работал управляющим директором АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017». В настоящее время является управляющим директором по экономике и финансам АО «Самрук-Қазына».
Канат Кудайберген обладает большим опытом работы в сфере корпоративного права. Занимал руководящие должности в сервисных и добычных предприятиях уранодобывающей отрасли. Работал управляющим директором дивизиона «добыча урана» АО «НАК «Казатомпром». В настоящее время является Председателем Правления национальной горнорудной компании «Тау-Кен Самрук».

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями