Разгромленный общественный туалет в районе набережной по ул. Гашека обещают отремонтировать в ближайшее время

Дата: 13 августа 2018 в 20:02 Категория: Общество

По сообщению сайта Наша газета

По факту вандализма проводится досудебное расследование, но виновных в разгроме не могут найти уже полгода. О состоянии общественного туалета сообщила на ватсапп «НГ»  ительница Костаная, которая пришла вчера на празднование Дня молодёжи на набережную по ул. Гашека.

Туалет находится через дорогу от набережной, к нему не ведут указательные знаки, зато дверь домика открыта нараспашку дверь.

Внутри — разбитая кафельная плитка и сломанная сантехника, пол усыпан выдернутыми с корнем розетками, а на месте дверей дубового цвета остались лишь дверные навесы.

Возникает вопрос — почему рядом с общественно-культурным местом без присмотра и контроля остается общественный туалет, разломанный полностью изнутри, но открытый для общего пользования.

— По данному факту было направлено заявление в полицию в феврале этого года, возбуждено уголовное дело, но виновные так и не были найдены, — пояснил «НГ» пресс-секретарь акима Костаная Алмат ДОСЫМХАНОВ. — В связи с этим туалет закрыли на неопределенное время, но он был взломан и остается открытым. В ближайшее время планируется проведение ремонтных работ.

Фото Арины ГАНЖЕЛЮК