Геннадий Орбу: «У «Зари» пошел накат — их победа над «Карпатами» не удивила»

Дата: 13 августа 2018 в 12:34

Экс-игрок сборной Украины Геннадий Орбу в комментарии Збирна дал оценку игре команд в 4-м туре чемпионата страны, а также поделился ожиданиями от еврокубковых баталий с участием украинских команд.

— Конечно, первый тайм с «Ворсклой» «Шахтер» провел крайне неудачно. При счете 0:1 у полтавчан был еще один голевой момент, но гости его не реализовали. Если бы счет стал 0:2, горняком стало бы сложнее спасти игру. Но после перерыва Шахтер включился и уже мы увидели скорости и голевые моменты со стороны Шахтера. Почему не получился первый тайм у Шахтера? Наверное, горняки не совсем правильно отнеслись к настрою на Ворсклу. Поэтому первый тайм не получился и пришлось в перерыве в раздевалке пересмотреть отношение к матчу.

У «Ворсклы» были перед матчем кадровые проблемы – не играли Кулач, Коломоец. В первом тайме полтавчане выглядели достойно, но гол Марлоса их надломил и потом они уже собраться не смогли.

«Заря» хорошо выглядела уже во втором тайме матча с Брагой, поэтому у команды Юрия Вернидуба пошел накат и их победа над Карпатами меня уже не удивила. Уверен, Заря будет еще прибавлять. Не стоит забывать, что у луганчан также обновился состав, вернулись Хомченковский и Вернидуб, пришли другие игроки. Поэтому команде тоже нужно время сыграться и наладить игровые связи.

У «Александрии» достаточно опытный и квалифицированный тренер, да и состав у александрийцев уже довольно сыгранный. Поэтому их результаты удивления не вызывают. Коллектив работает на результат и они его добиваются. В следующем туре Александрия будет играть с Динамо и лидер даст киевлянам бой, тем более, что команда захочет остаться на первом месте и воспользоваться определенной усталостью киевлян, которая наверняка будет после ответного матч со Славией.

Будем реалистами, шансы у Мариуполя в ответной игре Лиги Европы призрачны. Все-таки Бордо очень опытный еврокубковый боец и своего уже в ответной игре наверняка не упустит. А вот у Зари в Браге шансы еще будут. Забить один гол и не пропустить – задача вполне реальная. У Динамо тоже хорошая диспозиция перед ответным матчем, но киевлянам надо сделать выводы после игры в Праге, где у Славии было несколько хороших моментов. И если гости забьют гол в Киеве, у них тоже будут шансы выбить Динамо из Лиги чемпионов.

По сообщению сайта FootBoom