«Осторожно, „Астана« не сдалась!». Хорватам боязно перед ответным матчем ЛЧ

Дата: 13 августа 2018 в 12:29 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

В своей статье на Sportske jutarnji об ответном поединке в Загребе между местным «Динамо» и казахстанской «Астаной» в рамках третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов УЕФА Томо Ничота выдал интересные рассуждения по предстоящей игре, сообщает Sports.kz.

«„Астана« — это команда, которая редко проигрывает на своем поле, „Динамо« стало исключением из правил. Но „Астана« и редко выигрывает в еврокубках в гостях. За всю свою историю в 26 матчах на этом уровне на выезде чемпион Казахстана только 6 раз праздновал триумф. При этом 3 такие победы были со счетом 1:0. Только армянский „Пюник« уступил „Астане« у себя 1:4, АИК из Стокгольма — 0:3 и в этом сезоне „Сутьеска« из Никшича проиграла 0:2.

Позволю себе немного нескромности, но последняя из вышеупомянутых команд ниже уровня нынешнего „Динамо«, да и все эти дружины (за исключением ничьей с АИКом) были легко переиграны „Астаной« в обоих матчах. Это, может быть, не так много, чтобы заострять на том внимание, поскольку в футболе никогда не нужно делать окончательные выводы из цифр и статистики, но все же такие факты говорят о том, что „Динамо« сейчас является явным фаворитом, и „синие« должны играть спокойно и сосредоточенно, а их выход в следующий раунд не должен подвергаться сомнению.

„Астана« прибыла в Загреб. Игроки расположились в отеле Esplanade, а утром понедельника проведут тренировку на „Максимире«. „Астана« на этой неделе не играла в чемпионате страны, поэтому Роман Григорчук мог все усилия сосредоточить на подготовке к матчу с „Динамо«. Будут ли какие-то изменения в команде, сможет ли украинский специалист придумать что-то новое? На данный момент это неизвестно, возможно, в ближайшие два дня станет понятнее. Но что важнее всего, „Динамо« держит все в своих руках, имея большое преимущество. Об этом знают в Казахстане».

Далее в статье хорватского СМИ приводится отрывок из интервью игрока «Астаны» Педро Энрике, данного им Sports.kz после первого матча с загребчанами, где бразилец говорит о том, что казахстанский чемпион поедет на Балканы за победой. И завершается все вот как:

«На оптимизм и уверенность в себе казахстанцы имеют право, этого у них никто отнять не может. Тем не менее, „Динамо« — та команда, которой может быть нелегко в предстоящей встрече, особенно если вспомнить ответный матч в Израиле, когда в какое-то время казалось, что домашних 5:0 может и не хватить. В конце концов, Ненад Бьелица имеет опыт противостояния „Динамо« на скамейке „Аустрии«, когда чувствовал себя как в аду после 2:0 на „Максимире«. Поэтому — осторожно, „Астана« не сдалась!».