Американский военный корабль вошел в акваторию Черного моря

Дата: 13 августа 2018 в 12:23

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Американский военный корабль USS Carney (DDG 64) 12 августа вошел в акваторию Черного моря, сообщила пресс-служба Шестого флота ВМС США.

Военные отмечают, что целью корабля являются «оборонные операции», а также расширение возможностей и взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе.

«Прибытие Carney к Черному морю демонстрирует нашу постоянную приверженность безопасности и стабильности в регионе. Время, которое мы проведем здесь, поможет нам улучшить взаимодействие и обмен информацией и опытом с нашими партнерами», – сообщил командир Тайсон Янг.

Эсминец Carney базируется в порту Рота в Испании в составе Шестого флота США. Корабль заходил в акваторию Черного моря и ранее, в частности в январе он участвовал в совместных учениях с морской авиацией Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

USS Carney (DDG 64) является одним из более 60 эсминцев класса Arleigh Burke. Корабль оснащен тактически-ударным, минно-торпедным вооружением, зенитной артиллерией.

Согласно конвенции Монтре, срок пребывания кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки.

В конце июля Черном море завершились украино-американские военные учения. Маневры Sea Breeze 2018 проходили с 9 июля. В них участвовало более двух тысяч военных из 19 стран, в том числе из Великобритании, Грузии, Греции, Болгарии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Польши и Румынии.

В учениях были задействованы около 30 боевых кораблей, подводная лодка, десятки самолетов и вертолетов.

В министерстве иностранных дел России, комментируя учения Sea Breeze 2018, назвали их «игрой с огнем», которая якобы провоцирует напряженность в Черном море.

Подписывайтесь на нас в Telegram