РД КМГ утвердила программу выкупа привилегированных акций

Дата: 13 августа 2018 в 12:03

По сообщению сайта КУРСИВъ

Совет директоров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) утвердил программу выкупа привилегированных акций компании на KASE, в количестве до 1 905 209 акций (100% от общего количества размещенных привилегированных акций компании, находящихся в свободном обращении) по цене 12 800 тенге за одну привилегированную акцию.

Выкуп привилегированных акций будет осуществляться в период с 13 августа по 16 ноября 2018 года. Решение о выкупе привилегированных акций принято в целях обеспечения интересов миноритарных акционеров и предоставления им возможности продажи принадлежащих им акций ввиду намеченных дальнейших планов КМГ.

В частности, данное решение обусловлено планами акционерного общества «Национальная Компания «КазМунайГаз» (НК КМГ) по переходу к двухуровневой системе управления операционными активами, согласно которой НК КМГ напрямую управляет добывающими и нефтесервисными компаниями.

В настоящее время НК КМГ владеет 95,4% всех акций компании, находящихся в обращении.

Выкуп привилегированных акций будет осуществляться на KASE с применением метода специализированных торгов два раза в месяц в течение указанного срока выкупа.

Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска

Фото: Reuters