В рамках НСУР 2040 необходимо найти более $20 млрд для реализации 244 проектов, — секретарь совета Н.Ахметова

Дата: 13 августа 2018 в 11:44 Категория: Новости экономики

Tazabek — Развитие экономики в первую очередь обеспечивает гарантированные государством обязательства. Об этом сегодня, 13 августа, в ходе 7 заседания Национального совета по устойчивому развитию, которое проходит в госрезиденции «Ала-Арча», сказала секретарь совета Нурсулу Ахметова.

По ее словам, в рамках Национальной стратегии развития на 2018-2040 годы, в среднесрочном периоде необходимо создать качественную инфраструктуру для благополучия.

«Очень важно обеспечить человеку производственную инфраструктуру. Особенно в сфере энергетики и вывести из транспортного тупика. Нам хотелось, чтобы экономические проекты были распределены таким образом, чтобы каждый регион видеть себя в этом проекте. Очень важно использовать специфику каждого региона, поэтом мы говорим о создании логистических центров в каждом регионе», — сказала она.

Как сообщила Н.Ахметова, стратегия рассматривает 244 инвестиционных проекта на общую сумму более $20 млрд.

«Говоря о том, что мы должны быть очень точечными и работать над достижением результатов, были определены проекты по обеспечению питьевой водой, на цифровизации. Каждый регион должен получать возможности и ресурсы для развития собственным программ. Очень важно, чтобы в каждом регионе были созданы условия. Мы должны определить национальный фонд развитие регионов» — сказала она.

По сообщению сайта Tazabek