Посольство РФ в США отвергло утверждения о российском влиянии на протесты в Шарлотсвилле

Дата: 13 августа 2018 в 11:25 Категория: Новости стран мира

      Посольство РФ в США отвергло утверждения о российском влиянии на протесты в Шарлотсвилле
Посольство Российской Федерации в США       В дипмиссии подчеркнули, что не удивятся, если Россию обвинят в организации протестов в Вашингтоне, прошедших 12 августа и приуроченных к годовщине событий в Шарлоттсвилле
Evan Nesterak / wikimedia.org

Российское посольство в Вашингтоне прокомментировало заявление конгрессмена-республиканца Тома Гарретта, в котором он обвинил Россию в беспорядках в Шарлоттсвилле в 2017 году.

«В канун годовщины столкновений на расово-социальной почве в Шарлотсвилле некоторые американские политические деятели не находят ничего лучшего, как и здесь выискивать «русский след». Конгрессмен-республиканец Т.Гарретт на днях заявил телеканалу CNN, что несколькими месяцами ранее директор ФБР на закрытом брифинге утвердительно ответил на вопрос о «роли России» в произошедшем», — говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

«Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсинуаций? Их нет в принципе, как нет ни единого доказательства других, столь же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела. Мы регулярно обращаем на это внимание и администрации США, и широкой общественности», — отметили дипломаты.

В дипмиссии подчеркнули, что не удивятся, если Россию обвинят в организации протестов в Вашингтоне, прошедших 12 августа и приуроченных к годовщине событий в Шарлоттсвилле.

«Ведь переваливать ответственность на других гораздо проще, чем заниматься решением внутренних проблем, подтверждающих, что спустя более чем 150 лет после официальной отмены рабства межрасовая напряженность в США, похоже, так и не изжита», — подытожили дипломаты.

В минувшую субботу американский конгрессмен-республиканец от штата Вирджиния Томас Гарретт заявил, что ФБР считает протесты в Шарлотсвилле связанными с «влиянием России» на внутренние дела США.

Накануне в американской столице прошла санкционированная акция националистов перед Белым домом. В ней первоначально должны были принять участие до 400 человек, однако в конечном счете явились только около 25, включая самого организатора, сообщает ТАСС.

Прибытие в Вашингтон сторонников ультраправой идеологии вызвало массовое негодование, в результате чего одновременно с акцией националистов прошли несколько демонстраций их противников, численность которых оценивалась в несколько тысяч человек.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com