Кыргызстан должен создать экономическую среду для всех регионов страны, не отстав технически от других стран, — секретарь НСУР Н.Ахметова

Дата: 13 августа 2018 в 11:14 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Скорость внедрения технологий очень быстрая, сказала сегодня, 13 августа, сказала секретарь Национального совета по устойчивому развитию Нурсулу Ахметова в ходе 7 заседания Нацсовета, проходящего в госрезиденции «Ала-Арча».

«Если мы не успеем, то мы можем отстать», — заявила она так как, по ее мнению, началось масштабное трансграничное движение капитала и человеческих ресурсов.

По ее словам, впервые созданы предпосылки для долгосрочного развития в рамках Национальной стратегии развития на 2018-2040 годы.

Как сказала Н.Ахметова, важно сформировать такие компетенции у бизнеса и госорганов, чтобы противостоять внешним и внутренним вызовам.

Первый проект был вынесен 15 ноября 2017 года, в результате обсуждения было принято решение о привлечении к широкому обсуждению, сказала она.

Секретариат НСУР обработал и систематизировал более 500 предложений. Предложения, которые носили краткосрочный и среднесрочный характер, были переданы в Министерство экономики. «Это не кабинетная работа, а мозговой штурм всех социальных групп нашего общества. Стратегия 2040 — это есть социальный заказ», — заявила Н.Ахметова.

Она также добавила, что экономическая среда должна быть создана по всей стране независимо от регионов. Благоприятный инвестиционный климат приобретет в этой связи первостепенное значение, сказала она.