Где и как ходят на футбол: Днепр — чемпион!

Дата: 13 августа 2018 в 11:14 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

Четвертый тур во трех профессиональных лигах украинского футбола в плане посещаемости получился не совсем полноценным, поскольку по разным причинам не состоялось два матча и еще один поединок прошел без зрителей.

Как известно, в УПЛ поединок «Мариуполь» — «Динамо» был перенесен на 26 сентября, поэтому игровая программа тура состояла из пяти встреч. Они-то и собрали в целом всего 20 660 зрителей. Однако в среднем показатель этого уик-энда получился неплохим – 4 132 человека на матче. Это хуже, чем в первом и третьем турах, но лучше, чем во втором (3 952).

Самым посещаемым немного неожиданно оказался поединок «Шахтер» — «Ворскла», собравший на трибунах 6 438 болельщиков. Хотя, в чем тут неожиданность, ведь сражались чемпион и бронзовый призер минувшего чемпионата Украины?! Худшим оказался матч с участием «Олимпика» и «Львова» (1 000), что еще раз подтвердило тот факт, что команда Романа Санжара по-прежнему не вызывает особого интереса у столичного зрителя.

В первой лиге основной зрительский урожай собрал центральный поединок 4-го тура – «Днепр-1» — «Металлист 1925». На трибуны «Днепр-Арены» пожаловал 7 121 зритель. Таким образом, эта встреча стала самой посещаемой в минувший игровой уик-энд во всех лигах.

Читайте также: Где и как ходят на футбол: вершины «Олимпийского» и Харькова

Благодаря ей, а также матчу в Ивано-Франковске (3 600 болельщиков), где местное «Прикарпатье» упорно проигрывает с одним и тем же счетом – 0:1 уже третий домашний поединок подряд, первая лига вытянула на средний показатель в 2 333 человека на игре.

В первом дивизионе также не состоялся один матч – «Кобра» — «Горняк-Спорт», а значит подсчитывать сумму всех собравшихся в этом туре на трибунах зрителей пока не имеет смысла.

Приятно удивила в минувшем туре вторая лига, особенно, группа «А». Два матча здесь собрали внушительную, как для третьего по силе дивизиона, аудиторию.

Следует отметить, что по-прежнему любят свою команду в Хмельницком – 2 980 болельщиков, а также в Тернополе – 3 300 человек. Правда и здесь не обошлось без потерь – на матчах команды «Черкащина-Академия» традиционно отсутствуют зрители, поэтому его показатели повлияли на общее число любителей футбола, посетивших встречи в группе «А».

Следует отметить, что лучшим по посещаемости в 4-м туре чемпионата второй лиги стал матч в Запорожье, где поддержать местный «Металлург» пришел 3 571 болельщик.

Таким образом, первое место в рейтинге самых интересных поединков этого игрового уик-энда взял поединок «Днепр-1» — «Металлист 1925» (7 121), второе – матч «Шахтер» — «Ворскла» (6 438) и третье – встреча «Черноморец» — «Десна» (5 410).

Читайте также: Мирон Маркевич: «Дай бог, щоб Супряга колись став новим Андрієм Шевченком»