В рамках Нацстратегии развития на 2018-2040 годы будут приняты программы развития всех отраслей и регионов с учетом их специфики, — С.Жээнбеков

Дата: 13 августа 2018 в 10:44

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — В рамках Национальной стратегии развития на 2018-2040 годы будут приняты программы развития всех отраслей и регионов с учетом их специфики. Об этом сегодня, 13 августа, сказал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе 7 заседания Национального совета по устойчивому развитию, которое проходит в госрезиденции «Ала-Арча».

По его словам, в настоящее время ведется работа по разработке программ всех направлений
«Наша Национальная стратегия станет масштабным документом, призывающим к единой цели и объединяющим все услия по различным направления», — заявил глава страны.

Он рассказал, что в рамках данного документа программы, отдельные рассматриваемые социальные, экономические, судебно-правовые, политические, управленческие, выборные и другие направления будут представлены на рассмотрение Жогорку Кенеша, обсуждены и приняты парламентом.

А программы развития регионов должны пройти процесс обсуждения депутатами городских кенешей и органами местного самоуправления.

Как добавил президент, стратегия будет реализована поэтапно. Так, период до 2023 года будет рассмотрен отдельно в качестве первого этапа. Его задачи и цели, объемы выполняемых работ четко определены. Обозначены проекты и конкретные задачи, которые будут реализованы в предстоящие 5 лет. Уточнены их сроки исполнения, финансовые источники, человеческие ресурсы и законодательные нормы, рассказал он.