В Вашингтоне прошли акции «за» и «против» расового равноправия

Дата: 13 августа 2018 в 10:03

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

В Вашингтоне в воскресенье собрались две группы протестующих – сторонники идеи превосходства белой расы и их оппоненты. Полиция приняла повышенные меры безопасности, чтобы не допустить столкновений между манифестантами. Участники обеих акций шли параллельными колонами, разделяемые полицией.

Акции в Вашингтоне и Вирджинии прошли в первую годовщину демонстрации белых националистов в городе Шарлотсвилле, штат Вирджиния, которая закончилась смертью участницы контрдемонстрации.

Организатор прошлогодней демонстрации в Шарлотсвилле Джейсон Кесслер обещал провести в воскресенье демонстрацию в поддержку «гражданских прав белых», после того, как власти города в Вирджинии отказали ему в разрешении на проведение мероприятия.

12 августа 2017 года в Шарлотсвилле прошла массовая акция националистов. Причиной послужило решение городских властей демонтировать памятник генералу Роберту Ли, который возглавлял силы Конфедерации во время Гражданской войны в США в 1861–1865 годах. Протест правых перерос в столкновения с их противниками. В результате погиб один человек, более 30 получили ранения.

Подписывайтесь на нас в Telegram