Леонид Метальников: «Везет тому, кто старается. Мы старались»

Дата: 13 августа 2018 в 09:59

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попыталась выяснить, что по этому поводу думает сам Леонид Метальников.

— Леонид, с победой! Как настраивались на матч против «Барыса»?
— Спасибо. Да, мы хотели обыграть «Барыс», — понятно же, что это главная команда страны, и победы желали все. Подготовились морально, сошлись с мыслями, что надо выиграть, несмотря на то, что они будут давить нас постоянно. Договаривались броски блокировать и так далее. Все удачно сложилось.

— Как после матча сказал Юрий Владимирович, по составу особо выбирать не приходилось, — играли с теми, кто есть из системы «Барыса», к примеру. Тем не менее, как команда? Как все сложилось?
— Тяжело вот так сразу взять и заиграть хорошо. Первую встречу еще более или менее мы сыграли неплохо, я считаю. Все старались, выкладывались — и за счет этого, в целом, картина игры была неплохой. А во втором матче слабину дали себе, перестали где-то блокировать, стараться до конца играть моменты. Из-за чего и такая вялая игра получилась с нашей стороны.

— К концу турнира темп набрали?
— Все не без удачи, конечно. Но везет тому, кто старается. И мы старались. Не знаю, как там «Барыс», — под нагрузкой они были или что еще. Но мы выиграли — и это хорошо. И вратарь наш Крамарь очень круто сыграл, спокойно. Выручал во многих моментах.

— Впервые сборная Казахстана участвует в Кубке Президента РК в таком составе — многие ребята из чемпионата Казахстана, ты из ВХЛ. Каково было поиграть против команд КХЛ?
— Честно сказать, я не знаю, они под нагрузками все или как, но я большой разницы не заметил в сравнении с ВХЛ. Местами там даже быстрее.

— Но ты и в «Барысе» играл.
— Я тогда сыграл четыре матча всего. Это очень мало, но и тогда не ощутил какие-то скорости запредельные или еще что-то. Просто игроки все техничнее, в каждом компоненте немного лучше, чем игрок ВХЛ в целом. А так, — можно и нужно играть и выигрывать.

— Ты еще и капитаном был, ко всему прочему. Впервые такой опыт?
— В «Торпедо» был такой опыт, но я особо тоже не был готов к капитанству. Однако так сложилось, — просто тренер назначил. Я, если честно, не любитель речей всяких мотивационных... Не знаю, думаю, у меня не очень это получается.

— С третьего раза-то получилось?
— (Смеется) Да, с третьего раза, — там пошутил немного. А вообще, я, конечно, хотел бы быть капитаном. Теперь уже и опыт есть.

— Мы наблюдали за вашим с Андреем Владимировичем довольно долгим разговором... Наверное, и во время турнира общались?
— Нет, вообще никак никто ни с кем не общался. Впервые сейчас поговорили — и все.

— О чем же?
— Да просто познакомились, пообщались.

— А у самого какие планы, цели? Хотелось бы опять в КХЛ силы попробовать?
— Посмотрим, как все сложится.

— Какие дальше планы? Едешь в «Торпедо» обратно?
— Да, завтра мы уже в Санкт-Петербург улетаем. Там пройдет два турнира предсезонных.

По сообщению сайта Sports.kz