Какие страны выделили гранты и стипендии для казахстанских студентов

Дата: 13 августа 2018 в 09:55 Категория: Общество

Стипендии для обучения по программам магистратуры предоставляет Университет Аояма Гакуин (Aoyama Gakuin University), расположенный в Токио. 

Стипендиальная программа предоставляет грант, покрывающий расходы на проезд, проживание, приём, оплату обучения и другие утверждённые расходы, чтобы дать возможность перспективным молодым сотрудникам в сфере таможни из стран-участниц ВТО обучиться на программе магистратуры в данном вузе.

Стипендии для обучения в Голландии по программам магистратуры также предоставляет Делфтский технический университет (Technische Universiteit Delft), являющийся крупным и старейшим техническим университетом Нидерландов.

Делфтский технический университет предлагает по три стипендии на факультет (магистратура).

Стипендия покрывает плату за обучение; ежемесячное пособие на оплату проживания в течение 2-х лет обучения на магистратуре – 950 евро в месяц; авиаперелёт в одну сторону.

Ещё одним вузом, предоставляющим стипендии на обучение, является Университет Цзянсу (Jiangsu University) — государственное высшее учебное заведение в Китае.

Jiangsu University предоставляет частичные гранты для иностранных студентов, для получения степени магистра. Обучение проходит на английском языке.

Кандидатами на получение стипендии могут стать все студенты магистратуры, докторантуры и студенты бакалавриата.

Стипендия докторантуры PhD покрывает полное обучение и проживание; магистратура — 20 000 CNY юаней на обучение каждый год; бакалавриат — стипендия за обучение на первом курсе 10 000 CNY; студенты из целевых стран — 10 000 юаней в год за обучение.

Гранты на обучение в Малайзии предоставляет Albukhary International University. Университет предлагает бесплатное обучение, проживание и питание для международных студентов по специальностям: бакалавриат делового администрирования; бакалавриат в сфере маркетинг; бакалавриат в сфере управления человеческими ресурсами.

Обучение в данном университете ведется на английском языке. В период своего обучения в университете студенты могут пользоваться студенческой библиотекой. Вуз предоставляет студентам развитую инфраструктуру для возможности занятия спортом.

Гранты для обучения в Сингапуре по программам докторантуры предоставляют местные учебные заведения.

Стипендия покрывает оплату за обучение; стипендию в размере 1466 долларов в месяц до прохождения квалификационного экзамена и дополнительно 366 долларов при прохождении квалификационного экзамена.

Стипендии на обучение в Южной Корее предоставляет университет UNIST, основанный в 2007 году в корейской промышленной столице Ульсан.

Университет предоставляет стипендии для иностранных студентов, которые покрывают бесплатное обучение; ежемесячная стипендия 300 долларов для бакалавров, 750 долларов для магистров, 1000 долларов — для докторантов; медицинское страхование.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz