Болельщики «Витесса» посвятили Слуцкому баннер цвета российского флага

Дата: 13 августа 2018 в 01:06

По сообщению сайта Газета.ru

Российский тренер Леонид Слуцкий удачно начал свою карьеру в чемпионате Нидерландов. В матче первого тура «Витесс» на свое поле уверенно разобрался с «Гронингеном».

В середине первого тайма счет открыл один из лучших бомбардиров черно-желтых Брайн Линссен, «Гронинген» ответил через 14 минут, но прямо перед перерывом новичок «Витесса» Матуш Беро вновь вывел вперед хозяев.

Ну а второй тайм прошел уже полностью под диктовку команды Слуцкого, которая усилиями Роя Беренса, арендованного у «Челси» защитника Джеймса Кларк-Солтера и опытного форварда Тима Матавжа забила три безответных мяча за девять минут.

5:1 – это не просто шикарная победа в первом матче чемпионата, но и самая крупная победа для «Витесса» в чемпионате под руководством тренера-дебютанта.

За недолгий период работы российского специалиста в клубе его уже успели полюбить не только футболисты, но и болельщики, с которыми он активно общается на английском.

На матче с «Гронингеном» фанаты «Витесса» вывесили баннер в цветах российского флага и с надписью «Слуцкий» на русском языке белыми буквами на синей полосе.

После окончания встречи болельщики возле стадиона подарили это полотно самому главному герою, сфотографировавшись с тренером, после чего Слуцкий выложил это фото в своем телеграм-канале.

Матч с «Гронингеном» стал для российского специалиста уже не первым официальным у руля нового клуба. Напомним, что ранее черно-желтые стартовали в квалификационной стадии Лиги Европы.

В первом противостоянии с румынским «Вииторулом» во втором квалификационном раунде ЛЕ «Витесс» уступал со счетом 0:2 в гостях в первом поединке, однако смог отыграться и прошел дальше, выиграв ответную встречу со счетом 3:1.

В третьем раунде квалификации «Витесс» попал на вылетевший из Лиги чемпионов швейцарский «Базель» и уступил на своем поле в первой игре, пропустив единственный гол на последней минуте.

Теперь команда готовится к ответному поединку в Швейцарии в надежде отыграться и пробиться в групповую стадию второго по значимости еврокубка.

Напомним, что Леонид Слуцкий приобрел известность, поработав в российском футболе с «Москвой» и самарскими «Крыльями Советов», а затем с ЦСКА трижды за семь лет работы выигрывал чемпионат, дважды Кубок и два раза Суперкубок России.

Под его руководством команда еще трижды брала серебряные медали РПЛ и лишь раз опустилась ниже второй строчки, взяв бронзу.

Кроме того, под руководством Слуцкого ЦСКА дважды выходил в плей-офф Лиги чемпионов, однажды добравшись до четвертьфинала главного клубного турнира Европы.

Во второй половине 2015 года специалист принял рисковавшую пролететь мимо Евро-2016 сборную России и, совмещая пост в национальной команде с клубной работой, сумел успешно завершить еврокампанию.

Однако на чемпионате Европы команда выступила неудачно, сыграв вничью с Англией (1:1) и уступив Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3), из-за чего заняла последнее место в группе и не пробилась в плей-офф.

После Евро Слуцкий подал в отставку с поста наставника национальной команды, хотя на тот момент президент РФС Виталий Мутко рассчитывал, что специалист продолжит работу.

Еще через полгода, устав от российского футбола, специалист ушел из ЦСКА и отправился в Англию, где жил по предложению владельца «Челси» Романа Абрамовича, посещал матчи, изучал язык и рассчитывал получить назначение в одном из английских клубов.

Так, и произошло в прошлогоднее межсезонье, кода Слуцкого пригласил покинувший АПЛ «Халл Сити». Дела в «тиграх», потерявших всех лидеров, у наставника не задались. Команда находилась неподалеку от зоны вылета, и тренер был уволен еще до середины сезона.

После этого российский тренер оставался безработным до весны, когда стало известно, что с нового сезона он возглавит голландский «Витесс».

Черно-желтые заняли в прошлом сезоне шестое место в чемпионате страны и выиграли плей-офф за попадание в Лигу Европы.

Под руководством Слуцкого в голландской команде выступает российский правый защитник Вячеслав Караваев, знакомый со специалистом еще по ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».