Роналдо попал в больницу на Ибице

Дата: 12 августа 2018 в 23:06 Категория: Здоровье

По сообщению сайта Газета.ru

Бразилец Роналдо был госпитализирован на Ибице, где проводил отдых. Случилось происшествие 10 августа поздно вечером, когда бывший футболист почувствовал себя плохо.

Уже в клинике легендарному бразильцу был поставлен диагноз пневмония. В данный момент Роналдо проходит лечение в клинике под наблюдением врачей, и его жизни ничего не угрожает.

Напомним, что Роналдо считается одним из лучших футболистов в истории футбола, и именно его до появления на мировой арене аргентинца Лионеля Месси и португальца Криштиану Роналду чаще всего сравнивали с другими признанными легендами соотечественником Пеле и аргентинцем Диего Марадоной.

Впервые Роналдо засветился перед мировой публикой в 1994 году, когда в составе сборной Бразилии выиграл чемпионат мира в США.

Правда, на том турнире 17-летний на тот момент форвард бразильского «Крузейро» не провел на поле ни минуты, в то время как в атаке «селесао» зажигали признанный лучшим футболистом мундиаля Ромарио и Бебето.

При этом Марио Загалло взял Роналдо в Северную Америку не авансом – в своем дебютном сезоне в профессиональном футболе юный нападающий отличился 44 раза в 47 официальных матчах, а впервые блеснул в Суперкубке Либертадорес, став лучшим бомбардиром соревнования с восемью голами в 16 лет!

Летом 1994 года он был куплен голландским ПСВ за 5 млн фунтов и в первый же сезон стал лучшим бомбардиром голландского чемпионата.

Через два года после переезда в Голландию нападающий был куплен испанской «Барселоной» за $20 млн, и с ходу стал лучшим бомбардиром Примеры с 34 мячами в 37 матчах, а также забил в победных финала Кубка кубков и Кубка Испании.

В Каталонии бразилец провел всего год, после чего отправился за 25 млн фунтов в миланский «Интер», президент которого Массимо Моратти давно хотел видеть футболиста в своей команде.

Именно во время своего первого сезона в составе «нерадзурри» Роналдо получил прозвище Феномен, оставшееся с ним до конца игровой карьеры.

В 1997 году он получил «Золотой мяч», а также первым в истории стал обладателем награды лучшему игроку мира по версии Международной федерации футбола (ФИФА) второй год подряд.

В 1998 году Роналдо был лучшим игроком чемпионата мира во Франции, где Бразилия уверенной поступью дошла до финала, но в решающем матче была разгромлена хозяевами (0:3).

Главная звезда Бразилии был непохож в той игре на себя, и лишь спустя годы стало известно, что он вообще не должен был выйти на поле в финале.

Утром в день матча у Роналдо случился сердечный приступ в номере отеля на глазах своего партнера по сборной Роберто Карлоса.

В больнице ему был поставлен неправильный диагноз, и врачи ввели в организм форварда препарат от эпилепсии, в результате чего Феномен не мог быть на поле достаточно резким и координированным.

Впрочем, один матч все равно не испортил общего впечатления от выступления игрока на ЧМ-1998, хотя амбициозные бразильские болельщики поначалу взвалили вину за поражение на плечи главной звезды.

В «Интере» обострились и давние проблемы футболиста с коленями, впервые проявившиеся еще во времена выступлений за ПСВ. С правым коленом все было настолько плохо, что Роналдо едва не пропустил чемпионат мира 2002 года.

Однако, вернувшись в строй после фактически двухлетнего простоя к мундиалю, он игрой развеял все сомнения в выборе Луиса Фелипе Сколари, взявшего игрока на турнир.

Роналдо провел великолепный турнир, став лучшим бомбардиром мирового форума в Японии и Корее с восемью голами, а Бразилия катком прошлась по соперникам, уверенно вернув себе титул чемпионов мира.

После ЧМ-2002 президент мадридского «Реала» Флорентино Перес приобрел Роналдо, и тот за три с половиной года в составе «королевского клуба» дважды выигрывал Примеру и во второй раз в карьере стал ее лучшим бомбардиром, однако за это время «сливочные», несмотря на суперзвездный состав, не добились главной цели – не смогли выиграть Лигу чемпионов.

По ходу сезона-2006/07 Роналдо перешел в итальянский «Милан», но за несколько лет провел в составе «росснери» только 20 матчей, в которых забил 9 голов. Бразильцу постоянно мешали мелкие повреждения, а закончилась его европейская карьера очередной тяжелой травмой колена.

Тем не менее в возрасте 32 лет он, восстановившись, подписал контракт с «Коринтиансом», в составе которого успел порадовать болельщиков великолепной игрой, а также помог команде выиграть чемпионат штата Сан-Паулу и Кубок Бразилии.

В общей сложности, за «Коринтианс» Феномен забил 29 мячей в 50-ти проведенных матчах, а завершил карьеру из-за очередного повреждения.

Еще в последние годы профессиональной карьеры Роналдо страдал от лишнего веса, из-за чего порой становился объектом насмешек болельщиков чужих и даже своих команд, но после окончания карьеры выяснилось, что это следствие редкой болезни.

Роналдо остается после окончания игровой карьеры одним из самых позитивных и жизнерадостных людей, а болельщики помнят и чтят его за футбольную магию, которую он творил на поле на протяжении 15-ти лет.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».