Юрген Клопп: Я недоступен для сборной Германии

Дата: 12 августа 2018 в 22:30 Категория: Новости стран мира

Накануне старта «Ливерпуля» в АПЛ главный тренер мерсисайдцев в интервью изданию Berliner Zeitung рассказал о своих притязаниях на пост главного тренера сборной Германии, трансферах «скаузеров» и ожиданиях от нового сезона, сообщает Prosports.kz.

Многие болельщики в Германии спят и видят Юргена Клоппа на месте будущего «бундестренера». Однако сам он, похоже, не горит желанием стать преемником Йоахима Лева.

«Если в DFB (Немецкий футбольный союз – прим. автора) меня когда-нибудь спросят, хочу ли я работать с немецкой сборной, я сто раз подумаю об этом» — заявил Клопп Berliner Zeitung.

В настоящее время главная тренерская позиция в немецком футболе занята, DFB продлил контракт с Левом до 2022-го года. Но даже в том случае, если бы «Йогги» был отправлен в отставку после ЧМ-2018, Клопп исключил вероятности ухода из «Ливерпуля» ради работы в «бундестим».

«Готов ли я был уйти из «Ливерпуля», с которым связан контрактом еще на 4 года, в сборную только потому, что Германия провалила чемпионат мира? Нет. Я не доступен», сказал тренер.

Накануне стартового матча в первенстве АПЛ Юрген Клопп поделился впечатлением от проведенной трансферной кампании и предостерег от эйфории относительно наступившего сезона:

«Мы очень качество усилились, но качество команды зависит от того, смогут ли игроки использовать свой потенциал», заявил Клопп.

По данным издания transfermarkt.de, «Ливерпуль» этим летом потратил на новичков 182,20 млн. евро, но тренеру «красных», видимо, этого недостаточно.

«Я по-прежнему не очень хорошо себя чувствую, хотя не могу сейчас сказать, что мы стоим на месте. Моя миссия заключается в том, чтобы сделать «Ливерпуль» как можно более сильным. Что касается наших чистых расходов на прошлые трансферы, то мы еще далеко отстаем от всех наших конкурентов» — подытожил Клоп.

Добавим, что в первом туре чемпионата английской премьер-лиги «Ливерпуль» на своем поле разгромил «Вест Хэм Юнайтед» со счетом 4:0.

По сообщению сайта ProСпорт