Второй завершен

Дата: 12 августа 2018 в 22:09

По сообщению сайта Sports.kz

Премьер-Лига
22-й тур

11 июля

«Тобол» — «Жетысу» 1:0 (1:0)
Гол: Дарабаев 58 (1:0)

Не стоило много чего ожидать от первого матча «Тобола» под руководством польского специалиста Марека Зуба, за короткий столь срок он просто не сумел бы ничего толком изменить. В целом же костанайцы показали свой обычный футбол, где футболисты больше обычного брали игру на себя, в итоге все решил один гол во втором тайме, забитый Асланом Дарабаевым. «Тобол» завершил первый круг с весьма уверенным положением в турнирной таблице, «бронза» почти обеспечена.

«Актобе» — «Кайсар» 3:1 (0:0)
Голы: Симчевич 68 (1:0), Валиуллин 71 (2:0), Тагыберген 75 (2:1), Кукеев 90+6 (3:1)
Удаление: Тагыберген 76

Противостояние в Актобе можно разделить на две части, до отключения света на стадионе и после. Все голы были забиты именно во второй ее части, тогда как в первой у хозяев не особо-то получалось переигрывать оппонента. Как бы там ни было, актобинцы взяли свою победу и уйдут на перерыв в верхней части турнирной таблицы. «Кайсар» же в целом пока не оправдывает надежд, казалось, что он поборется за место в еврокубках, а этого не происходит.

12 июля

«Кызыл-Жар СК» — «Кайрат» 1:3 (1:1)
Голы: Эсеола 15 (0:1), Григалашвили с пенальти 17 (1:1), Эппель 63 (1:2), Исаэль 90+3 (1:3)

Алматинскому клубу несмотря на скорое противостояние в Лиге Европы с чешской «Сигмой» необходимо было побеждать на выезде петропавловский «Кызыл-Жар СК», которому в свою чоередь тоже были нужны очки. Встреча получилась боевой и шла до второго гола «народной команды», после чего хозяева уже не смогли прийти в себя и не только не забили, но и пропустили третий. Таким образом, «Кайрат» по итогам второго круга отстает от «Астаны» на три балла.

«Атырау» — «Иртыш» 2:0 (1:0)
Голы: Хайруллин с пенальти 38 (1:0), Аденидже 46 (2:0)

Пока что не совсем понятно, за счет чего павлодарцы собираются набирать очки в чемпионате, да и чем занят Димитар Димитров тоже, пусть и игроки у него не те, но раньше они хоть как-то набирали очки, а с болгарином команда скатилась на самое дно. В свою очередь атыраусцы явно прибавили с Виктором Кумыковым, теперь они уже не первые претенденты на вылет, и игра такая, что позволила без особых проблем разобраться с некогда грозным соперником.

«Шахтер» — «Ордабасы» 0:0

Карагандинский «Шахтер» вроде бы и прибавил с приходом Николая Костова, но очки толком не набирает, а это чревато в его ситуации, плодить ничьи явно невыгодное дело, пусть и с такими оппонентами... Шымкентцы же показывают свой футбол, только не тот, что был на старте сезона, тогда было намного лучше, а теперь и против аутсайдера приходится играть вторым номером и отбиваться из последних сил.

Также в рамках данного тура 23 апреля уральский «Акжайык» на своем поле разгромил «Астану» — 3:0.