Лавров высказался на тему возможного введения новых санкций США

Дата: 12 августа 2018 в 19:38 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 12 августа — АиФ-Москва.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в России несколько лет назад был завершён процесс химического разоружения, однако проблемы с разоружением видимо остались у США.

Об этом он сказал, комментируя возможное введение новых антироссийских санкций. Ранее Вашингтон заявил, что в связи с отравлением Скрипалей в Британии против РФ будут введены ограничительные меры.

«Диалог с США все менее реален». Как Россия ответит на санкции Вашингтона? Первый пакет санкций должен вступить в силу 22 августа. Второй может быть введен через 90 дней, если Москва не гарантирует неприменение химического оружия в будущем.

В связи с этим Лавров напомнил, что в рамках ОЗХО после прохождения различных инспекций Россия еще три года назад получила подтверждение о завершении химического разоружения.

«Примерно в те же сроки, что и мы, то же должны были сделать и Соединенные Штаты. Они опять попросили о переносе — теперь до начало 20-х годов, так что, скорее, нужно говорить, что есть проблемы с химическим разоружением у США», — цитирует РИА Новости слова министра.

Глава МИД РФ подчеркнул, что российские предприятия открыты для инспекторов. Все, что они хотели проверить, они проверили.

В минувшую пятницу в ходе телефонного разговора Лавров выразил своему коллеге из США Майклу Помпео категорическое неприятие РФ новых санкций.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала зеркальный ответ на возможные меры Госдепа.