Парк затопило из-за прорыва водовода в Актобе

Дата: 12 августа 2018 в 16:14

В Актобе рано  утром в парке Президента образовалось озеро. Вода залила парк с деревьями и скамейками. Актюбинцы оказавшиеся невольными заложниками стихии, пробирались через воду почти вплавь, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Как выяснилось это последствия аварии, а именно прорыва водовода диаметром в 600 мм. В 4 утра дежурная бригада АО «Акбулак» отреагировала на поступивший сигнал, перекрыв водоподачу. В результате ближайшие микрорайоны до устранения аварии остались без воды. Предположительно причиной аварии стали работы по укладке кабельной связи. В результате был повреждён водовод, диаметр трубы которого составляет  600мм.

«Предположительная причина  — пробитие стеклопластиковой трубы при проведении работ по укладке кабелей связи компанией «Транстелеком». Предположения  том, что авария произошла на территории Аквапарка и в связи с этим в 11 микрорайоне отсутствует водоснабжение не соответствует действительности. Ответственные работают над устранением аварии. Вопрос компенсации понесенных расходов будет решаться», — сообщили в пресс-служба АО «Акбулак».

В парке продолжаются работы по откачке воды. К работам привлечены несколько единиц автотехники.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz