Мама Томирис Байсафа рассказала, как идет следствие по делу о гибели ее дочери

Дата: 12 августа 2018 в 15:53

Мать казахстанской студентки МГИМО Жанна Ахметова рассказала, как идет следствие по делу о гибели ее дочери, передает Tengrinews.kz. 

«Маршрут Астана — Москва — Астана постоянный и нервный. Дело передали в главное следственное управление Следственного комитета России по Москве из следственного управления Западного округа. Написала в администрацию президента, прокуратуру, депутатам, ООН, президенту, аппарату, всем следственным органам. И вот, дело поменяло месторасположение третий раз», — написала женщина на своей странице в Instagram.

По ее словам, новый следователь назначил дополнительные экспертизы. «Подняты вопросы, о которых мы говорили с самого начала следствия. Как идет следствие и над чем работает, пока ничего сказать не могу, идут следственные мероприятия. Как говорит новый следователь, упущено время, не взяты нужные материалы, не проведены нужные экспертизы. (...) И другие мною добытые доказательства (представлю). Меня до сих пор еще не допрашивали», — добавила Жанна Ахметова.

Заявление по делу Томирис Байсафа сделало Посольство Казахстана в РФ

Инцидент с 21-летней Томирис Байсафа случился 13 апреля 2018 года. Студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений выпала из окна четвертого этажа МГИМО во время большой перемены. Она получила множественные переломы. 3 мая девушка скончалась в НИИ Склифосовского, куда была госпитализирована.

У мамы Томирис Байсафа вымогают деньги за взломанный аккаунт в Instagram

Родители девушки Дархан Кожабергенов и Жанна Ахметова сообщили, что настаивают на объективном и справедливом расследовании, которое сейчас ведут российские специалисты. Родители Томирис не согласны с выводами следствия, которое, по их словам, склоняется к версии, что их дочь совершила самоубийство.

Самое важное — сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

По сообщению сайта TengriNews