Японская принцесса Аяко обручилась с бизнесменом

Дата: 12 августа 2018 в 15:53 Категория: Новости политики

Помолвка племянницы японского императора Акихито принцессы Аяко и ее избранника Кэя Мориты состоялась в Японии, кадры с церемонии «Носай но ги» транслировались телеканалом NHK, передает РИА Новости.

Утром в воскресенье в резиденцию принцессы и ее матери, принцессы Такамадо, прибыл родственник жениха и передал невесте список подарков к ее предстоящей свадьбе. Также были преподнесены сакэ и отрез шелка, из которого будет сшито платье принцессы Аяко для церемонии бракосочетания.

После этого принцесса Аяко и ее мать посетили резиденцию императора Акихито и императрицы Митико, где поведали им о состоявшейся помолвке.

Официальное объявление о предстоящих торжествах было сделано представителем управления императорского двора Такахару Кати 2 июля. Свадебная церемония пройдет 29 октября этого года в храме Мэйдзи в Токио.

Принцессе Аяко, принадлежащей к семье Такамадо, двоюродного брата императора Японии, 27 лет, ее избраннику — сотруднику одной из крупнейших в Японии судоходных компаний NYK Line (Nihon Yusen Kaisha) Кэю Морите — 32 года. Они познакомились в декабре прошлого года.

После вступления в брак женщины японской семьи входят в дом мужа и перестают считаться членами императорского дома. Таким образом, с конца октября монарший дом самой древней в мире непрерывной династии сократится на одного человека, до 18 членов. В настоящее время большинство членов императорской семьи — женщины, их насчитывается 14 человек. По мере того, как молодое поколение будет создавать свои семьи, численность императорского дома Японии будет сокращаться. Это вызывает беспокойство в обществе, так как приведет к увеличению нагрузки на остальных членов семьи.

По сообщению сайта TengriNews