ФСИН России: Олег Сенцов не покидал колонию в Лабытнанги

Дата: 12 августа 2018 в 13:53

Осуждённый в России украинский режиссёр Олег Сенцов не покидал колонию в городе Лабытнанги. Об этом сообщила Федеральная служба исполнения наказаний.

В ночь на воскресенье, 12 августа, в прессе появились сообщения, что Сенцов покинул колонию и вылетел из Салехарда. СМИ ссылались на пост журналистки Виктории Ивлевой в Facebook'e. Ивлева участвует в кампании в поддержку Сенцова. Именно она сообщила, что самолёт с режиссёром вылетел из Салехарда. Но позднее написала, что больше у неё нет никакой информации. «Начинаю подозревать, что над нами, возможно, посмеялись», — отметила Ивлева.

Ранее адвокат Юрий Динзе предупредил, что в ближайшее время в состоянии здоровья Сенцова могут произойти необратимые изменения. С 14 мая заключённый держит голодовку, требуя освобождения из российских тюрем нескольких десятков украинских политзаключённых.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Сенцов свою вину не признаёт. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ России добились пытками.

Подписывайтесь на нас в Twitter

По сообщению сайта Радио "Азаттык"