Как идёт следствие по делу о гибели Томирис Байсафы, рассказала мама

Дата: 12 августа 2018 в 12:34

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Мама погибшей студентки МГИМО Томирис Байсафы рассказала, как идёт следствие, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Маршрут Астана-Москва-Астана постоянный и нервный. Дело передали в главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве из следственного управления Западного округа. Написала в администрацию президента, прокуратуру, депутатам, ООН, президенту, аппарату, всем следственным органам. И вот, дело поменяло месторасположение третий раз», — написала Жанна Ахметова на своей странице в Instagram.

Она отметила, что в настоящее время новым следователем назначены дополнительные новые экспертизы, подняты вопросы, о которых говорилось с самого начала следствия.

«Как идёт следствие и над чем работает, пока ничего сказать не могу, идут следственные мероприятия, как говорит новый следователь: упущено время, не взяты нужные материалы, не проведены нужные экспертизы (…). Меня до сих пор ещё не допрашивали», — добавила мама Томирис.

Напомним, 13 апреля 2018 года в МГИМО студентка 4 курса факультета МЭО Томирис Байсафа выпала из окна 4-го этажа учебного корпуса. Российские СМИ сообщали, что казахстанскую студентку вытолкнул из окна после ссоры её друг. 

1 июня Посольство Казахстана в Российской Федерации опубликовало официальное заявление по делу погибшей студентки МГИМО.