Юрий Береза: «Женская составляющая в переходе Супряги была важной»

Дата: 12 августа 2018 в 12:04

По сообщению сайта FootBoom

Президент «Днепра-1» Юрий Береза в эфире программы «Футбол NEWS» прокомментировал трансфер Владислава Супряги в «Динамо».

«Это была его личная позиция. Могу вам сейчас показать эксклюзивно мою переписку с Супрягой. Кстати, это был основной момент продажи. Влад попросил меня, у него там «семейные обстоятельства». Он захотел перейти в Киев», – сказал Береза.

Потом президент «Днепра-1» показал сообщение из переписки с Супрягой, где Владислав написал «Николаевич, спасибо большое, что отпустили», на что Береза ответил «Большого футбольного будущего. Я в тебя верю».

— Это было после подписания контракта?

– Нет. У нас сначала был разговор личный, а потом по телефону. Влад решил все-таки продолжить карьеру в «Динамо».

— Возможно, это связано с поступлением в ВУЗ?

– Нет. Знаете, повсюду в таких моментах всегда ищите женщину. Они нас побуждают на победы, подвиги и на переходы. Женская составляющая в переходе Супряги была важной.

Наверное, впервые для города на Днепре сложились звезды так, что в переходе игрока есть 3 составляющих: 1) позиция игрока; 2) позиция владельца клуба; 3) позиция клуба, который пытается купить игрока.

Когда все эти 3 составляющие становятся в одну линию, тогда получается все. В этом трансфере это была больше позиция игрока. Он хотел расти. Есть много моментов, это связано и со сборной.

— Суммы разные фигурируют. Можете назвать точную?

– О сумме мы сегодня не говорим.

— Были ли письма от других клубов по Супряге?

– Были. Как минимум 3.

— Назовите страны.

– Давайте пропустим сейчас. Дай бог, чтобы у Влада все получилось.

— Это топ-чемпионаты?

– Да.

Читайте также: Дмитрий Михайленко: «Для Супряги самое важное — играть. Вопрос, насколько его готовы терпеть, если не все будет получаться»