«Упущено время»: Мать погибшей в Москве Томирис Байсафа рассказала, как идет следствие

Дата: 12 августа 2018 в 10:54 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

«Отвечу на вопросы про следствие, что сейчас происходит. Я ничего не пишу, не потому что, что то изменилось, а просто не было сил, я замерла, включен энергосберегающий режим, но это не значит что я ничего не делаю. Маршрут Астана-Москва-Астана постоянный и нервный», — написала женщина в своем аккаунте в Instagram.

Она уточнила, что дело передали в главное следственное управление следственного комитета России по Москве.

«Написала в администрацию президента, прокуратуру, депутатам, ООН, президенту, аппарату, всем следственным органам. И вот, дело поменяло месторасположение третий раз. В настоящее время новым следователем назначены дополнительные новые экспертизы, подняты вопросы о которых мы говорили с самого начала следствия. Как идет следствие и над чем работает, пока ничего сказать не могу, идут следственные мероприятия, как говорит новый следователь, упущено время, не взяты нужные материалы, не проведены нужные экспертизы. Работали идиоты —следователи или следователи, которым так нужно было, или адвокаты...

Хотя ОНИ продолжают говорить, что их не было... Но я ведь представлю доказательства этого, у них в их же семье есть слабые стороны, которые много болтают языком не с теми людьми. И другие мною добытые доказательства. Меня до сих пор еще не допрашивали», — заключила она. 

Жанна Ахметова также отметила, что Малахова (прим. — российский телеведущий) она оставила про запас.

Ранее, мать погибшей Томирис рассказала, что за два месяца следствие так и не сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, 13 апреля в Москве студентка из Казахстана выпала из окна 4 этажа МГИМО во время ссоры с парнем. После падения ее незамедлительно доставили в больницу. В МИД РК подтвердили, что девушка является гражданкой Казахстана. 3 мая девушка скончалась.