ПСЖ – «Кан». Анонс и прогноз матча

Дата: 12 августа 2018 в 10:44 Категория: Новости спорта

12 августа 2018 года. 22:00. Париж. Стадион «Парк де Пренс».
Лига 1. 1-й тур

«Пари Сен-Жермен» (Париж) – «Кан»

Где посмотреть: «Canal +»

Дисквалифицирован: Гильберт («Кан»)

Травмированные: Верратти, Курзава, Кавани (?), Кимпембе (?), Мбаппе (?), Ареола (?), Менье (?) (все – ПСЖ) – Санко, Градет, Бамму, Диоманде (все – «Кан»)

Два года подряд «Кан» спасал свою шкуру в последнем туре в матчах с ПСЖ (1:1 в 2017 году с поздним голов Родлена и 0:0 в мае 2018), и вот теперь нормандцы отправляются в Париж, чтобы начать новую кампанию. Впрочем, начинать сезон поездкой в столицу «Кану» также не в новинку: в 2002 году им удалось добыть ничью в первом туре (2:2). С таким же счетом, 2:2, завершился поединок на «Парк де Пренс» в 2015 году, когда голы Эмилиано Сала и Эрве Базиля, забитые после 89-й минуты встречи, спасли «викингов» от традиционного для этих противостояний фиаско.

Таким образом, «Кан» даже в новейшей истории не всегда проигрывал ПСЖ. Даже на его поле. Есть повод для оптимизма у болельщиков «Кана», который пытается открыть новую главу в своей истории. В начале лета клуб попрощался с Патрисом Гарандом, стоявшим у руля с 2012 года, пригласив на его место некоего Фабьена Меркадаля, в активе которого всего полтора сезона профессиональной тренерской карьеры.

Читайте также: Чемпионат Франции. ПСЖ — «Кан». Прямая трансляция

Полгода работы в «Туре» (Лига 2) едва ли можно назвать успешными – команда шла на последнем месте, что привело к закономерной отставке, а вот прошлый сезон в «Париже» оказался более удачным. Столичная команда едва не попала в плей-офф за повышение в классе, но откатилась на девятое место. Сложно судить о его тренерских способностях, но дать дрозда команде при необходимости он, судя по всему, может – в молодости Меркадаль подавал большие надежды в дзюдо, пока не решил заняться футболом. И навыки свои не растерял: в 2012 году, работая помощником тренера в «Амьене», Фабьен схлопотал дисквалификацию за участие в драке…

Справлять дебют в элите поединком на «Парк де Пренс» – занятие чрезвычайно опасное, но Меркадаль не унывает: «Хорошо играть первый матч чемпионата против ПСЖ, важно с самого начала верно оценить свои силы, а это всегда лучше сделать, играя против лучших». Как говорится, попутного ветра в спину.

Впрочем, визави Меркадаля, Томас Тухель, также впервые предстанет перед своими новыми болельщиками. ПСЖ уже провел первую официальную игру сезона, но, во-первых, Суперкубок – это совсем другой накал страстей, а, во-вторых, матч проходил в Поднебесной, за тысячи километров от «Парк де Пренс». Так что это будет для немца, самый что ни на есть, дебют, который наверняка будоражит сознание тренера.

Читайте также: Чемпионат Франции. 1-й тур. Зажигательная суббота!

«Я с нетерпением жду этой игры, своей первой на «Парк де Пренс», перед фанатами. Я не могу дождаться этого момента, чтобы ощутить атмосферу. Пришло время начинать, и я очень рад начать. Уверен, команда отдаст все силы в этой встрече», – отмечает Тухель.

В ходе пресс-конференции специалист в очередной раз признался, что намерен строить игру вокруг Неймара, пообещав полностью освободить того от оборонительной работы, и в этой связи возникает вопрос: а не сядет ли бразилец ему на шею, создав нездоровую атмосферу в коллективе?

Кажется, Томас ходит по тонкому льду, и потом, когда, возможно, придется включать режим «злого дяди», может быть уже поздно. Посмотрите, что заявляет Тухель: «Неймар – мой ключевой игрок, это ясно. Он один из лучших игроков в мире, художник, очень творческий. Не оказывайте слишком большого давления на творческих игроков. Есть много способов стать лидером. Неймар – лидер, когда он счастлив, когда он может создавать игру и вдохновлять других. Кто-то является лидером в обороне, кто-то в центре поля, но это не его работа». Установка понятна – делайте Неймара счастливым или пойдите прочь.

Посмотрим, что из этого выйдет, а напоследок отметим, что «Кан» сыграет в Прайм-тайм воскресенья впервые с марта 2012 года (поединок против «Монпелье»).

Читайте также: Чемпионат Франции. Превью сезона

ПСЖ подходит к игре не в оптимальном составе. Марко Верратти и Лейвин Курзава получили травмы. Что касается игроков, которые только вернулись из отпуска, то решение по ним будет приниматься в воскресенье утром – именно поэтому заявка ПСЖ на игру еще не была обнародована на момент публикации анонса. «Сложная ситуация, и я не хочу рисковать. Они все хотят играть, хотя только что вернулись к тренировкам. Но я тренер, и я не намерен рисковать», – пояснил Тухель.

Таким образом, ориентировочный состав будем набивать, что называется, с потолка. Можно предположить, что в нем снова, как и в матче за Суперкубок, найдется место своим воспитанникам.

Заявка ПСЖ: (нет информации).

Что касается «Кана», то тренер нормандцев вынужден обойтись без дисквалифицированного Фредерика Гильберта, а также травмированных Байсама Санко, Джонатана Градита и Исмаила Диоманде. Они только возобновили тренировки. Нападающий Ясин Бамму, прибывший в Нормандию этим летом, не смог попасть в заявку из-за болей в голеностопе. Зато есть в списке другой новичок Фэсаль Фажр.

Отметим, что сам Меркадаль также отбывает наказание за прошлые провинности и руководить подопечными будет с трибун.

Заявка «Кана»: Самба, Желязны – Армугом, Имору, Марега, А.Мбенге, М.Дабо, Джику, Женвуа – Оньянге, Петерс, Деминге, Фажр – Ставицки, Родлен, Нинга, Тчокунте, Кривелли.

Сложно представить себе иной результат, кроме уверенной победы ПСЖ. Одно дело отбирать очки у немотивированных парижан, когда Кавани и его друзья уже мысленно были на Мундиале, и совсем другое портить дебют их новому тренеру. Глубокая минусовая фора – это один вариантов (давненько «Кан» не проигрывал столичному гранду с веселым счетом 0:6, пора повторить). Еще один – дубль Ди Марии, который набрал очень приличную форму, пока Неймар, Мбапе и Кавани находились в отпусках.

Последняя встреча

Чемпионат Франции-2017/18, 38 тур (19.05.2018)

Кан. Стадион «Мишель Д'Орнано». 19 999 зрителей
Главный арбитр: Антони Готье (Секлен)
Ассистенты: Микаэль Аннонье, Филипп Жанн
«Кан» — ПСЖ 0:0
«Кан»: Самба, Мбенг, Гильберт, Да Сильва, Джику, Женвуа, Фере, Аит Беннассер, Демингет, Родлен, Сантини
Тренер: Патрис Гаранд
ПСЖ: Ареола, Менье, Маркиньос (Риман 84), Кимпембе, Берчиче, Диарра, Мотта, Рабьо, Пасторе, Нкунку (Адли 83), Веа
Тренер: Унаи Эмери
Предупреждены: Фере 34, Гильберт 45, Демингет 90 — Веа 9

По сообщению сайта FootBoom