В Сирии хотят восстановить древние водяные колеса на реке Оронт

Дата: 12 августа 2018 в 10:08 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 12 августа — АиФ-Москва.

Глава Департамента архитектуры города Хама Фалаз Карбиш заявил, что власти страны планируют провести работы по восстановлению древних колес для перекачки воды на реке Оронт, передает РИА Новости.

Наступило время вложений в экономику Сирии По словам Карбиша, работы будут выполняться собственными силами, так как ни одна международная организация не предложила свою помощь.

Отметим, что нории в Хаме, высота которых достигает 20 метров, являются самыми старыми из эксплуатируемых в мире и считаются наиболее известной достопримечательностью города, а также памятником инженерного искусства.

«Здесь очень много работы — не только ремонт самих норий, но и чистка русла реки для забора воды. В нашей провинции их более сотни, колеса приводились в движение течением реки, а ведра, установленные по кругу, черпали воду и поднимали ее в акведуки», — рассказал Карбиш.

От Навуходоносора до ИГИЛ. Как сражались за Пальмиру

Город Пальмира, один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, за свою историю пережил немалое количество войн.

Он неоднократно разрушался, но всегда восстанавливался благодаря своему удачному расположению на торговых караванных путях. Далее.