«Карпаты» — «Заря». Анонс и прогноз матча

Дата: 12 августа 2018 в 06:34 Категория: Новости спорта

12 августа 2018 года. 17:00. Львов. Стадион «Украина»
4-й тур Премьер-лиги.

«Карпаты» (Львов) — «Заря» (Луганск)

Телетрансляция: ZIK

Арбитр матча: Николай Кривоносов (Киев);
Ассистенты арбитра: Александр Холодинский (Лозовая), Михаил Маланчук (Черновецкая область);
Четвертый арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье);
Наблюдатель арбитража: Валерий Курганов (Александрия).

Дисквалифицированные: нет

В рамках четвертого тура Премьер-лиги львовские «Карпаты» на своем стадионе будут принимать луганскую «Зарю», которая только в этот четверг сражалась с «Брагой» в рамках Лиги Европы. Подопечные Вернидуба отдали немалое количество сил в еврокубковом поединке, что явно может сказать на предстоящей встрече. Возможно, именно из-за этой усталости в победу луганчан букмекеры верят с трудом, давая на «Карпаты» совсем чуть-чуть большие коэффициенты.

Да и в чемпионате у луганского коллектива дела складываются не самым лучшим образом. Победа над «Мариуполем» в первом туре все еще остается единственной. В двух последних турах луганчане проиграли «Александрии» и расписали «мировую» с «Черноморцем», при этом показывая далеко не самый яркий и красочный футбол. В игре с «моряками» первая половина встречи хоть как-то удачно складывалась для луганчан, однако во второй игра стала сыпаться, как в обороне, так и в атаке. Чем-то старт сезона у команды напоминает прошлогодний, когда реанимироваться ребята Вернидуба стали лишь с осени.

Во многом это зависело от действий атакующего звена, которое лишь проходило этап «приживания». В нынешнем сезоне ситуация имеет место повторяться, да вот только нет в атаке форварда похожего хоть чуть-чуть на Юри. Рафаэль хоть и забил гол в минувшем матче и провел довольно сильный матч, но, лично на мой взгляд, ему с его техникой и скорость больше место на фланге, чем в центре нападения. Именно оттуда он сможет принести значительно больше пользы, чем на позиции центрфорварда, где он временами терялся, как в игре с той же «Брагой». Вернидубу срочно нужно искать высокого и фактурного нападающего, который смог бы завершать отличные передачи с флангов от партнеров одним касанием. Ведь атаки команде временами строить удается довольно острые, но вот завершать некому. Думаю, пока эта проблема не решиться, ожидать яркой и результативной игры от команды не стоит.

Что же касается «Карпат», то коллектив наоборот стал реабилитироваться после поражения от «Александрии» в первом туре. Победа над «Черноморцем» и ничья с «Олимпиком», хотя в последней игре они и вовсе должны были побеждать. Львовяне умудрились, ведя в счете в два мяча, растерять преимущество, полностью проиграв второй тайм. Где-то не хватает физических кондиций и энергии на вторую половину поля, плюс серьезный разрыв между линиями и ошибки в обороне приводят к подобному результату.

В атакующем звене работает весенний механизм со Шведом на острие атаки. Марьян продолжает доказывать, что является футболистом достаточно высокого уровня. В игре с «Олимпиком» он это показал сполна, забив эффектный гол после сольного прохода почти через все поле. Потенциал у львовян достаточно хороший, правда, большой вопрос: смогут ли они его реализовать сполна? Думаю, многое будет зависеть от того, сможет ли наставник где-то приучить ребят играть более дисциплинировано и позиционно. Особенно это касается фланговых защитников, которые частенько увлекаются атакой, забывая возвращаться назад. В предстоящей игре подобные ошибки могут дорого стоить «львам».

Дисквалифицированных и травмированных у команд практически нет, поэтому и львовяне, и луганчане подходят к матчу в чуть ли не оптимальных составах. Исключениями служат Андрей Нестеров у хозяев и Артем Громов у гостей. Оба игрока продолжают свое восстановление от травм. Также под вопросом участие в поединке Арвеладзе, который накануне еврокубковой игры приболел.

Если у «Карпат» следует ожидать довольно привычный состав, то вот от луганчан возможны сюрпризы, подобные тем, что случились в поединке с «Брагой». Вряд ли выйдет на поле Луис Филиппе, скорее на свое место вернется Махарадзе, а вот с полевыми возможны определенные ротации, ведь, уверен, в голове Вернидуб уже держит ответный матч в Португалии, на который точно потребуются все ключевые игроки.

13 матчей «Заря» не проигрывает «Карпатам». Крайне сомневаюсь, что и этот матч может завершиться фиаско луганчан. Все же не столь уверенно выглядят львовяне после первых трех туров. Ожидаю, ничейного исхода, либо победы гостей. Если называть точный счет, то, скорее всего, склоняюсь к варианту 1:1, или 2:1 в пользу ребят Вернидуба.

18.02.2018. Львов. Стадион «Украина». 1 853 зрителя
Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Ассистенты: Виктор Матяш (Донецк), Владимир Высоцкий (Запорожье)
«Карпаты» — «Заря» 0:2
Голы: Тымчик 55, Юри 72
«Карпаты»: Пидкивка, Лобай, Нестеров, Федецкий, Чачуа (Вербный 76), Ди Франко (Мирошниченко 80), Мякушко (Кортес 66), Клёц, Акулинин, Швед, Гуцуляк
Тренер: Олег Бойчишин
«Заря»: Лунин, Чечер, Тымчик, Сваток, Чеберко, Громов, Караваев, Харатин (Силас 83), Андриевский, Юри (Кабаев 74), Фаупала (Гордиенко 66)
Тренер: Юрий Вернидуб
Предупреждены: Лобай 43, Клёц 45, Федецкий 67 — Чеберко 54, Юри 57, Фаупала 63, Чечер 80, Кабаев 89
Нереализованный пенальти: Харатин 34

По сообщению сайта FootBoom