Тренер «Металлиста 1925» Сергей Валяев: «Cкорее всего, напишу заявление об уходе. У меня почву из-под ног выбивают»

Дата: 12 августа 2018 в 04:54

По сообщению сайта FootBoom

Главный тренер «Металлиста 1925» Сергей Валяев после гостевой победы над «Днепром-1» со счетом 2:0 на послематчевой пресс-конференции не скрывал своих эмоций и почему-то заговорил об отставке…

— Я очень рад оказаться в этом городе. Этот город у меня в душе, в сердце. Мы вчера с «Металлистом 1925» сюда приехал, эмоции переполняют. В первый раз я здесь оказался в 1996 году, молодым футболистом. Восемь лет отдал этому городу как футболист. Потов 30 лет ушел в «Металлист», а оттуда попал в сборную Украины и приехал сюда, на этот стадион в качестве игрока национальной команды страны. Тогда, к слову, мы обыграли сборную Норвегии со счетом 1:0. Сейчас я приехал сюда в качестве главного тренера «Металлиста 1925». Для меня это большая честь. Я очень рад и извиняюсь, что этот праздник немного подпортил.

Сегодня была боевая хорошая игра. Но думаю, что, скорее всего, я напишу заявление об уходе. Есть моменты какие-то – футбольные, не футбольные – которые я понять не могу. У меня люди почву из-под ног убирают, выбивают. Я так не могу работать.

А футболисты молодцы. Честь им и хвала. Мужики, проявили характер! Но, честно говоря, в такой обстановке мне работать очень тяжело. С такой «поддержкой», в кавычках, как у меня, мне тяжело работать.

Я не могу расшифровать, но скажу, что еще перед игрой с Луцком («Волынь») я хотел написать заявление об уходе, но где-то паузу дал. Но я вижу отношение ко мне, ситуация не меняется, поэтому я буду разговаривать с руководителями, стоит ли мне тут находиться.

Читайте также: Первая лига. 4-й тур. Первая осечка «Днепра-1», первая виктория «Ингульца»

Я профессионал, я привык делать свою работу хорошо, качественно, вкладывать душу, здоровье, эмоции. Я думаю, сегодня все вы видели мои эмоции на стадионе. В свою очередь хочу, чтобы ко мне было уважение, но со стороны некоторых людей этого отношения нет. Поэтому я задаю вопрос, а нужен ли я тут и нужно ли мое пребывание здесь. Я парень гордый, я могу пойти на какие-то компромиссы, но, вы меня извините, есть вещи, которые я не могу принять и понять.

И еще хочу сказать, то, что сказал ребятам в раздевалке. Деньги в футбол не играют. В футбол играют люди, характер и внутренний стержень.

Победа над «Днепром-1»? Это не от фонаря. Вы не представляете, сколько работы я проделал, чтобы проанализировать эту команду. Наша победа – это огромный труд. Я разбирал эту команду, разбирал их стиль и манеру игры. Смотрел матчи во второй лиге, смотрел, как менялся состав. Посмотрел все голы, которые они пропускали в первой лиге. У них проблемы были при стандартах у их ворот. Это, к слову, отмечали сами футболисты днипровского клуба. Мы досконально разобрали игру их центральных защитников, как нужно действовать, как перемещаться, как закрывать в центре поля футболистов. Просил, чтобы было меньше фолов, чтобы в наши ворота было минимум стандартов. И наоборот, использовать свои шансы при стандартах у ворот «Днепра-1».