«Бордо» – «Страсбур». Анонс и прогноз матча

Дата: 12 августа 2018 в 04:04 Категория: Новости спорта

12 августа 2018 года. 18:00. Бордо. Стадион «Матмют Атлантик».
Лига 1. 1-й тур

«Бордо» – «Страсбур»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1»

Дисквалифицирован: Пундже («Бордо»)

Травмированные: Сабали, Пелленар, А.Менди (все – «Бордо») – Корнье, Симакан, Саади (все – «Страсбур»)

Соперник «Мариуполя» по Лиге Европы, «Бордо», стартует в чемпионате матчем на своем поле против «Страсбура». В клубе постепенно воцаряется спокойствие после треволнений, связанных со сменой собственника, и этому, безусловно, способствуют хорошие результаты, демонстрируемые командой Густаво Пойета.

«Бордо» выдал серию из трех побед подряд в официальных матчах с «Вентспилсом» (1:0 и 3:1) и «Мариуполем» (3:1), приблизившись вплотную к раунду плей-офф Лиги Европы. Кроме того, жирондинцы показывают неплохую результативность, проведя в семи последних играх, включая товарищеские, 11 мячей.

«После матча в Лилле (в прошлом сезоне) все изменилось, я стал спокоен, поэтому через 20 минут игры в Одессе я подумал, что мы забьем. Команда действовала правильно, у нас были подачи, удары, моменты. Гаэтан изменил ситуацию, это был матч с большим количеством возможностей», – поделился Пойет впечатлениями от поездки в Украину. Кстати говоря, Гаэтан Ляборд, воспользовался шансом и теперь будет основным центрфорвардом команды. По крайней мере, так говорит наставник «Бордо».

Читайте также: Чемпионат Франции. 1-й тур. Зажигательная суббота!

«Все думают, что это решение тренера (усадить игрока на скамейку). Я говорю игрокам, что им нужно бороться за свою футболку и свое место на поле. Это не только от меня зависит! Сейчас легко сказать, кто будет играть впереди в воскресенье: не Джимми (Бриан) или Николя (Де Превиль), это будет Гаэтан Ляборд. Почему? Потому что он забивает голы. Он должен сохранить свое место, и это не только мое решение. Мы всегда говорим о решениях тренера, но, я надеюсь, игроки поймут суть, в том числе и молодые, потому что будут еще матчи. Против «Вентспилса» играл Зайду, и вариантов было немного. Сегодня есть Калу и даже новый полузащитник Башич. Все зависит от самих ребят, кто будет, в конце концов, на поле», – подчеркнул уругвайский специалист.

В общем, «Бордо» готовится к старту в чемпионате в прекрасном расположении духа и наверняка с твердым желанием отомстить. Дело в том, что в прошлом сезоне, в декабре, здесь же, на «Матмут Атлантик», «виноделы» уступили «Страсбуру» со счетом 0:3! Во втором круге жирондинцы получили некоторую сатисфакцию, выиграв на «Меньо» (2:0), но родные стены этого не видели.

«Страсбур», в прошлом сезоне обеспечивший себе прописку в элите только в предпоследнем туре, может столкнуться с не меньшими трудностями в новом розыгрыше. Команду покинули несколько ключевых исполнителей: полузащитник Аолу и форвард Террьер, самые многообещающие элементы прошлогоднего состава, перебрались в «Монако» и «Лион».

Читайте также: Чемпионат Франции. Превью сезона

Руководство эльзасцев постаралось компенсировать потери массовой закупкой разнокалиберных игроков. Опытный бельгийский вратарь Матц Сельс, центральные защитники Ламин Коне и Стефан Митрович, бывший полузащитник «Нанта» Адриен Томассон (24 года), рослый форвард Людовик Ажорке (1,96 м) из «Клермона» и многообещающий хав из «Бреста» Ибраима Сиссоко (20 лет, 1,93 м), засветившийся в молодежной сборной (U-20). Это будет совсем новый «Страсбур», а у Тьерри Лоре масса работы и дефицит времени – «Бордо», «Сент-Этьен» и «Лион» в трех первых турах.

«Мы работаем, чтобы стать еще лучше завтра. Я надеюсь, что нам удастся показать намного больше в первом туре, чем в прошлом сезоне (поражение 0:4 от «Лиона»). Мы должны подготовиться психологически к тому, что придется много времени защищаться, потому что нам противостоит очень честолюбивая команда. Физически, тактически, психологически: мы должны быть близки к идеалу во всех смыслах», – подчеркнул наставник «Расинга».

Густаво Пойет получил долгожданное укрепление. Из «Генгама» был коварно украден Джимми Бриан – его «вероломный» трансфер так возмутил Николя Бенезе, что форвард «Генгама» даже выложил видео, в котором разжигал барбекю футболкой бывшего партнера. Сам Бриан заявил, что по-прежнему «имеет две ноги и высочайшую мотивацию». За три сезона с «деревенщинами» 33-летний нападающий наколотил в Лиге 1 30 мячей, оставаясь одним из самых результативных форвардов чемпионата из числа ныне действующих (89 голов в общей сложности).

Читайте также: Малком: несколько слов о стоимости чести

pic.twitter.com/IhqjLQONxd

Бриан уже попал в список игроков, вызванных на матч против «Страсбуру». Также там есть хорватский новобранец Тома Башич, а вот Самуэль Калу, прибывший в стан «виноделов» на несколько дней раньше, пока вынужден простаивать – по административным причинам его трансфер не подтвержден.

Нет в группе восстанавливающихся после травм Сабали, Пелленара и Алекса Менди, нет Пундже, отбывающего дисквалификацию, а также Приора, Йовановича и Отавио, которых не вызвал сам Пойет. Еще один футболист, мелькавший в «Бордо» в прошлом сезоне, Джонатан Кафу покинул клуб, отправившись в аренду в «Црвену Звезду».

Наибольшие вопросы по составу возникают на левом фланге обороны, поскольку отсутствуют и Пундже, и Пелленар. Заполнить брешь могут либо номинальный правый бек Гайич либо молодой Каррик. В остальном проблем нет.

Заявка «Бордо»: Костиль, Пуссен – Гайич, Кунде, Пабло, Байсс, Левчук, Каррик – Башич, Лерагер, Тчуамени, Санхаре, Плашил, Вада – Юссуф, Камано, Ляборд, Де Превиль, Бриан.

Заявка «Страсбурf» едва ли не наполовину состоит из новичков, поэтому стартовый состав спрогнозировать непросто. Наверняка мы увидим с первых минут Жонаса Мартена, Льенара, Томассона, Да Косту. С остальными ребятами будем знакомиться по ходу сезона.

Заявка «Страсбура»: Сельс, Б.Камара – Митрович, Мартинес, Л.Коне, Лала, Ндур – Каси, Гримм, И.Сиссоко, Гонсальвеш, Ж.Мартен, Земземи, Льенар, Томассон – Да Коста, Ажорке, Зои.

Вряд ли у «Бордо» могут возникнуть большие трудности в этом поединке. На чистую победу дают довольно неплохой коэффициент, поэтому ни вижу смысла изощряться. Любители экзотики могут поискать гол Ляборда, который уже забивал «Страсбуру» в этом году.

Чемпионат Франции-2017/18, 24 тур (03.02.2018)

Страсбур. Стадион «Де ла Мено». 24 662 зрителя
Главный арбитр: Жером Бризар
Ассистенты: Александр Виаля, Кристоф Муйссе
«Страсбур» — «Бордо» 0:2
Голы: Санхаре 3, Ляборд 53
«Страсбур»: Камара, Фулкье, Лала, Мартинес, Кадер Манган, Аолу, Мартен, Гримм (Блайак 54), Саади, Да Коста (Баокен 70), Террье
Тренер: Тьерри Лоре
«Бордо»: Костиль, Пабло, Кунде, Сабали, Пундже, Мейте, Лерагер, Санхаре, Де Превиль (Байсс 67), Ляборд (Брайтвайт 68), Малком (Камано 82)
Тренер: Густаво Пойет
Предупреждены: Гримм 25 — Пундже 5, Пабло 30, Санхаре 48, Брайтвайт 90+1

По сообщению сайта FootBoom