Экс-помощница Трампа рассказала, что он съел «конфиденциальную» записку

Дата: 12 августа 2018 в 00:56

По сообщению сайта Газета.ru

Однажды президент США Дональд Трамп прожевал и проглотил конфиденциальный документ, написала бывшая помощница Трампа Омароса Манигол-Ньюман в своей новой книге воспоминаний, фрагмент которой приводит издание Washington Post. По ее рассказу, в 2017 году она стала свидетельницей того, как Трамп жевал лист бумаги после встречи со своим экс-адвокатом Майклом Коэном в Овальном кабинете Белого дома. «Я видела, как он положил записку себе в рот…

Так как Трамп страдает боязнью бактерий, я была удивлена тем, что он жевал и проглатывал бумагу. Это должно было быть что-то очень-очень конфиденциальное», — предположила Манигол-Ньюман в книге.

Впрочем, как передает издание, сотрудники Белого дома не просто не подтвердили заявлений автора книги, но и посмеялись над ним. «Нет никаких доказательств того, что он жевал бумагу, и несколько сотрудников Белого дома посмеялись над этим предположением и заявили, что это неправда», — сообщает WP.

В США книга «Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа» появится на полках книжных магазинов 14 августа, но сделать предзаказ в онлайн-магазинах можно уже сейчас. Сама Манигол-Ньюман в интервью СМИ пообещала, что в книге расскажет о многих вещах в Белом доме, которые ее «расстраивали и вызывали неудобство».

Британская газета Daily Mail ознакомилась с некоторыми фрагментами книги еще 3 августа. По сообщению издания, в ней экс-помощница Трампа рассказывает об «умственном упадке» своего начальника. По мнению Daily Mail, книга является «взрывоопасной», и, возможно, именно в ней содержится самая громкая внутренняя информация последних лет.

Как заявляет сама писательница, ухудшение умственного состояния у Трампа налицо. Она, по ее словам, сама испугалась, осознав это. В книге подробно описан сам случай, когда Манигол-Ньюман заметила подобные признаки «помешательства» во время ее работы с Трампом. Случай произошел в мае 2017 года, когда американский лидер давал интервью журналисту NBC Лестеру Холту.

«Во время просмотра интервью я поняла, что в мозгу Дональда [Трампа] происходит что-то реальное и серьезное. Помутнение его рассудка нельзя отрицать», — отмечает в своей книге Манигол-Ньюман.

Она утверждает, что Дональд Трамп бредил, противоречил себе «от одного предложения к другому».

К примеру, тогда Трамп рассказал, что экс-директора ФБР Джеймса Коми уволили по рекомендации заместителя генерального прокурора США Рода Розенштайна. Но такое заявление противоречило линии Белого дома и предыдущим выступлениям главы государства. Как отмечается в книге, накануне интервью прошел пресс-брифинг с Трампом, на котором официальная позиция по Коми обсуждалась несколько раз. Тогда говорилось о том, что увольнение произошло по рекомендации министерства юстиции США.

Из-за некоторых высказываний экс-помощницы Трампа журналисты предположили, что она могла тайно записывать его на диктофон во время своей работы. Кстати, двумя днями ранее, 9 августа, об этом писало издание The Daily Beast. Как сообщили его источники, такие аудиозаписи действительно существуют. Более того, Манигол-Ньюман воспроизводила их другим людям.

Как передает издание, именно эти аудиозаписи бывшая помощница американского лидера использовала для написания откровенных мемуаров о работе в Белом доме. Один источник Daily Beast даже якобы лично слышал как минимум одну из ее записей разговора с президентом США Дональдом Трампом. Впрочем, по сообщению некоторых осведомленных собеседников издания, записанные экс-помощницей разговоры между ней и Трампом были безобидной повседневной болтовней.

Как бы то ни было, по утверждению Daily Beast, о «серьезном предательстве» экс-помощницы по отношению к Трампу свидетельствует само существование подобных записей.

В издании также предположили, что ранее лояльная к американскому президенту Манигол-Ньюман, видимо, теперь решила заработать на своей близости к главе государства.

Обращаясь к биографии Манигол-Ньюман, отметим, что в Белом доме при Трампе она занимала должность помощника президента и директора по коммуникациям в офисе Белого дома по связям с населением. Кстати, в администрации главы государства она была единственной афроамериканкой.

Когда она увольнялась, Трамп и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс пожелали ей успехов и поблагодарили за работу. Впрочем, в СМИ появилась и совершенно обратная информация. Якобы из Белого дома ее практически выгоняли. Объяснялась такая ситуация ее разногласиями с Трампом из-за событий в Шарлоттсвилле в августе 2017 года. Там столкнулись правые и левые активисты. По мнению президента, виноваты в конфликте были обе стороны, тогда как афроамериканцы в основном винили правых.