В Караганде наградили победителей регионального этапа «Мерейлі отбасы»

Дата: 10 августа 2018 в 20:05

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Ежегодно 2 сентября в Казахстане отмечается День семьи. Как пояснил заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев, каждая семья — это маленькое государство со своими правилами и традициями.

— Любовь к родине начинается именно с семьи, — подчеркнул Жандос Акылсерикович. — Где есть любовь и понимание, там и успех. А значит, мы должны больше уделять внимание укреплению статуса семьи в социуме. И именно такие конкурсы определяют семью на которую будут равняться другие.

В этом году 271 семья приняла участие в конкурсе со всей Карагандинской области.

На торжественном мероприятии выбрали трех победителей. Это было нелегко, так как все участники это династии шахтеров, спортсменов или учителей, которые своими поступками, своей любовью и отношениями и профессионализмом становятся примером для остальных.

На региональном этапе конкурса определили трех финалистов. Третье место заняла чета Нургалиевых из Нуринского района, которые уже порядка 60 лет живут вместе и воспитывают детей, внуков и правнуков. По словам Балгабека Нургалиева, у каждого есть свое предназначение в этом мире, которому он должен следовать.

— Один философ как-то сказал, что есть три вещи, которые должен выполнить каждый, — делится ветеран образования. — Первое создать семью и вырастить детей, второе — быть хорошим учителем во всем, и третье – обладать несметными богатствами – знаниями и быть полезным своему народу.

Второе место заняли супруги Ауезовы из города Сатпаев. Победителями конкурса стала семья Илимбаевых из Каркаралинского района. В этой счастливой семье 19 детей, каждый из которых на совесть работает в своей сфере деятельности. Победителей этого года поздравили фавориты прошлогоднего областного и республиканского этапа конкурса «Мерейлі отбасы» Николай и Мария Куриленко. Глава семейства поздравил всех участников с выходом в финал регионального этапа, а победителям регионального этапа пожелал вернуться с главным призом и званием лучшей семьи Казахстана.