Как Асет Исекешев и Динара Сатжан попали в учебник, объяснили в «Алматыкiтап»

Дата: 10 августа 2018 в 19:53 Категория: Общество

По сообщению сайта TengriNews

В издательстве «Алматыкiтап баспасы» объяснили ситуацию с учебником по предмету «Краеведение», в котором якобы размещены материалы об акиме Астаны Асете Исекешеве и телеведущих Майе Бекбаевой и Динаре Сатжан, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Сообщается, что на страницах учебника рассказывается о столице Казахстана, а также о ее градоначальнике и о двух известных казахстанских телеведущих.  


В пресс-службе «Алматыкiтап баспасы» объяснили, что речь идет о макете учебника, который был представлен в черновом варианте. 

«В первоначальном варианте проекта учебника «Өлкетану. Астана» по теме «Туған өлке публицистика беттері» дано понятие о блогерах как современном публицистическом и информационно-аналитическом жанре. Действительно, были приведены примеры действующих блогеров. Однако в ходе обсуждения проекта учебника и после замечаний экспертной комиссии в РНПЦ «Учебник» эти материалы были исключены», — сообщили в издательстве. 

Как уточнили в «Алматыкiтап баспасы», в июне 2018 года проект учебника был представлен редакционному совету без материалов об Асете Исекешеве и известных телеведущих. В настоящее время учебник дорабатывается и готовится к печати.

Учебники «Краеведение» внедрят в школьную программу в новом учебном году.