Детский «лондонский» автобус прямо из Сити-центра отправили на штраф-стоянку в Костанае

Дата: 10 августа 2018 в 17:42 Категория: Новости авто

Об этом «НГ» сегодня, 10 августа, сообщил сержант дорожно-патрульной полиции Жанибек АСКАРОВ, проводивший осмотр автобуса во время вчерашнего рейда, который провели в Сити-центре сотрудники акимата совместно с полицией.

Фото из архива «НГ»

— В ходе проверки данного транспортного средства было установлено, что оно имеет 4-цилиндровый двигатель и сделано на базе легкового автомобиля, данное транспортное средство не имеет регистрации, — пояснил он. — 18-летний водитель данного танспортного средства не имеет водительских прав.

По данному факту составлены административные протоколы по ст. 590 ч. 2 (управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков (знака) или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке) , что влечен наказание в виде штрафа в размере 10 МРП, и ст. 619 ч. 2 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления им (кроме учебной езды), а равно управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления соответствующей категорией транспорта), по этой статье штраф составляет 15 МРП.

— Данное транспортное средство в ходе рейда по выявлению незаконного предпринимательства вечером 9 августа было доставлено на штраф-стоянку, — отметил Аскаров.

По словам полицейского, на штраф-стоянку доставлено только одно транспортное средство данного типа. Остальные владельцы «лондонских» автобусов, видимо, прекрактили на время свою деятельность и пропали из поля зрения полиции.

По сообщению сайта Наша газета