Таблица коэффициентов УЕФА: балл на троих

Дата: 10 августа 2018 в 17:24

По сообщению сайта FootBoom

Третья еврокубковая неделя Украины прошла не самым оптимальным образом, однако и не так плохо, как могла бы. Будь «Славия» в Праге поудачливее в завершении, не забей Караваев ответный мяч «Браге» в Запорожье – украинский сезонный коэффициент мог бы остаться совсем без баллов. А так – разжились немного.

Тем не менее, в борьбе с турками и бельгийцами за позиции на старте грядущего сезона всё весьма уныло. «Бешикташ» обыграл австрийский ЛАСК, «Истанбул» расписал «нулёвку» с «Бернли», 1.5 балла против 1.0 украинского взяли. «Генк» и «Гент» обыграли польские «Лех» и «Ягеллонию», а «Стандард» выдал результативную ничью с «Аяксом». Итого – 2.5 балла против 1.0 украинского.

Итоге, на момент старта следующего сезона турки уже Украину догнали, имея тот же коэффициент 24.600, а бельгийцы со своими 24.200 отстают всего на четыре десятые. Это два очка – всего две лишние победы в квалификации.

— по состоянию на 9 августа 2018 года -

Примечания.

1. Обращаем внимание читателей, что представительства стран в еврокубковых соревнованиях на этот сезон определяются позапрошлым сезоном (!), в данном случае, итоговыми показателями сезона 2016/2017.

2. Очки, начисляемые в квалификационных раундах:

3. Очки, начисляемые в основных раундах и групповых турнирах:

4. Бонусы:

5. Красным цветом выделены названия стран, сохраняющих представителей в еврокубках сезона 2018-2019.

6. Условные обозначения: