Новые автобусы закупили частные транспортные компании Алматы

Дата: 10 августа 2018 в 17:24 Категория: Новости авто

13 новых автобусов закупила частная транспортная компания в Алматы. В ходе заседания Общественного совета аким города Бауыржан Байбек раскритиковал туннели, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Надо искоренять бытовую коррупцию, всё должно быть прозрачно и легально. Улица за улицей, рынок за рынком, отрасль за отраслью, мы будем приводить город в порядок. Только система «Онай» и автоматизированные парковки позволили вывести из тени миллиардные средства и вовлечь их в экономику города. Сегодня только частник купил 13 новых автобусов. То есть раньше они не покупали, жаловались и просили повысить тариф за проезд», — сказал Байбек.

По его словам, перевозчики ежедневно легально показывают 50 млн тенге. Сегодня 60% компаний за свой счёт покупают автобусы.

«Раньше он приходил в банк, хотел взять кредит, показывал тетрадку с доходами, но банк по тетрадке не работают, они не могут дать кредит. А сегодня он приходит в банк, показывает конкретно: вот мои расходы, вот на счетах деньги. Банк считает и выдаёт кредит. Вот так это работает, каждое легальное место создаёт рабочие места. Это тоже не простая работа. Когда мы внедряли люди жалели то водителя, то кондуктора. Мы тысячи оправданий находим, но отвечает за всё только акимат»,  — пояснил Байбек.  

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz