Аграриям Карагандинской области не придется рассчитывать на скидки на дизельное топливо

Дата: 10 августа 2018 в 17:05

По сообщению сайта EKaraganda.kz

На осенние уборочные работы аграриям нашего региона потребуется 15 тысяч тонн дизельного топлива. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя ГУ «Управление сельского хозяйства Карагандинской области» Серик Амралин.

Заявка на получение такого количества топлива уже подана, цены и график поставки определены Министерством энергетики совместно с Министерством сельского хозяйства.
Серик Амралин говорит, что цены на дизельное топливо для сельхозтоваропроизводителей устанавливаются от ресурсодержателя (НПЗ). Оператор области осуществляет доставку дизельного топлива в регион и реализует с учетом своих затрат.

В тоже время специалисты стараются создать для сельхозпроизводителей комфортные условия для приобретения дизельного топлива. К примеру, аграрии Осакаровского и Нуринского районов смогут приобрести дизтопливо в Осакаровке, а не ехать в областной центр. Улытауский регион в городе Жезказган, Жанааркинский и Шетский районы на станции Жарык.

— Объем необходимого количества для сбора урожая топлива мы определяем согласно технологическим картам по возделыванию сельскохозяйственных культур. Согласно графику поставки, дизельное топливо поставляется ежемесячно с июля по октябрь месяц. За июль было доставлено и выбрано сельхозтоваропроизводителями 2,0 тысяч тонн топлива, — сказал Серик Амралин.

Добавим, аграриям нашего региона не придется рассчитывать на скидки на дизельное топливо. С 2016 году Казахстан отказался от государственного регулирование цен на дизтопливо.