Суд прекратил дело в отношении мэра Харькова из-за неявки обвинителей

Дата: 10 августа 2018 в 16:38

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 10 августа — АиФ-Москва.

Киевский районный суд Полтавы прекратил уголовное производство по делу, возбужденному против мэра Харькова Геннадия Кернеса, который был обвинен в похищении и избиении участников «евромайдана» в 2014 году, передает РИА Новости.

Суд, подвал, побег. Как бывший мэр сбежал из Украины искать правду в Европе

Как заявил судья, причиной такого решения стало грубое нарушение закона со стороны обвинителей – неявка на судебные прения как потерпевших, так и прокуроров. Все они не являлись на заседания семь раз. Такое поведение суд счел отказом от обвинения и прекратил уголовное дело.

Судья сообщил также, что обращался к генпрокурору Украины Юрию Луценко и просил обеспечить явку на заседание хотя бы одного из 19 прокуроров по делу. Однако реакции и в этом случае не последовало. По словам судьи, в данной ситуации нет возможности проводить судебные прения и решить дело по сути.

Ранее Генпрокуратура Украины направила в суд дело в отношении Геннадия Кернеса и его охранников. Мэра Харькова обвинили в похищении и избиении участников «евромайдана». Ему могло грозить до десяти лет лишения свободы. Сам Кернес все обвинения отрицал.