Алматинец ремонтирует старые компьютеры и раздает нуждающимся детям

Дата: 10 августа 2018 в 16:24

Житель Алматы Равиль Насифулин собирает неисправные компьютеры и ноутбуки, ремонтирует их и раздает детям из нуждающихся семей. Почему мужчина занялся этим делом и приносит ли это дело ему доход, он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Равиль Насифулин более 10 лет проработал системным администратором, занимался ремонтом компьютеров. А потом подумал, что может таким образом помогать нуждающимся детям из малообеспеченных семей.

«Некоторые семьи не могут себе позволить купить компьютеры детям. В прошлом году я начал собирать технику, которую приносили люди, реанимировал ее и делал что-то пригодное для дальнейшего пользования. Отдаю их детям-инвалидам, онкобольным детям, сиротам, детям из малоимущих семей. Им нужны компьютеры по учебе, чтобы писать рефераты, искать информацию в Интернете. За 10 месяцев раздал 66 ноутбуков и компьютеров. Сегодня или завтра отдам 67-й по счету компьютер», — рассказывает мужчина. 


Равиль Насифулин и дети. Фото из личного архива

Равиль признается, что вначале столкнулся с трудностями — люди приносили непригодную для пользования технику, в которую нужно было дополнительно вкладывать собственные деньги. 

«Бывает, приносят морально устаревшую технику. В половине принесенных ноутбуков разбиты матрицы, клавиатуры повреждены, есть проблемы с материнской платой. Ремонт компьютеров — это затратное дело. В самом начале я тратил свои деньги. Сейчас мне поступают деньги на благотворительность, и я их трачу на ремонт, на покупку комплектующих. В среднем на ремонт б/у ноутбука уходит 45 тысяч тенге. Потом в  хорошем рабочем состоянии отдаю детям. Сейчас вместе с ноутбуками раздаю и модемы», — говорит мужчина.

Сейчас Равиль посвящает социальному проекту все свое время.  В будущем он собирается зарегистрировать себя как социальный предприниматель.

«Я об этом не говорил никому, но сейчас понимаю, что это не работа — это состояние моей души. Работа не приносит доход, но когда я вижу улыбки детей и их матерей, понимаю, что не зря все проделано», — признается Равиль Насифулин.

Самое важное — сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

По сообщению сайта TengriNews