«Марсель» – «Тулуза». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 августа 2018 в 16:14 Категория: Новости спорта

10 августа 2018 года. 21:45. Марсель. Стадион «Велодром».
Лига 1. 1-й тур

«Марсель» – «Тулуза»

Где посмотреть: «Canal +»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Манданда, Рами, Чалета-Цар (все – «Марсель») – Яго, Мишлен, Мубеле (все – «Тулуза»)

В матче, открывающем очередной сезон Лиги 1, встретятся четвертая команда прошлого чемпионата, «Марсель», и «Тулуза», спасшаяся от вылета из элиты посредством плей-офф (победа над «Аяччо» с общим счетом 4:0). Новый сезон – новые надежды. «Марсель» до последнего боролся за попадание на пьедестал, но уступил билеты в Лигу чемпионов «Монако» и «Лиону». Сделав ставку на стабильность, боссы клуба надеются, что Руди Гарсия обеспечит команде дальнейший прогресс.

Разумеется, обязательным условием этого является не только стабильность на тренерской скамейке, но и усиление состава, и с этим возникла заминка. Подписав хорватского защитника Чалета-Цара, «Олимпик» на некоторое время выпал из поля зрения, но на днях произошло событие, которое, очевидно, разблокирует деятельность в этой сфере.

Как сообщает L'Equipe, «Марсель» выручил 30 млн. евро, продав Андре-Франка Замбо Ангуисса в «Фулхэм» в последний день английского Меркато. Камерунец стал наряду с Франком Рибери третьим самым дорогим игроком в истории клуба после Миши Батшуаи и Дидье Дрогба.

Читайте также: Чемпионат Франции. Превью сезона

Таким образом, теперь «Марсель» может, блюдя финансовый фэйр-плей, активизироваться на рынке, доведя, в частности, до логического конца переговоры с Марио Балотелли и его окружением. Или с Жиру.

Есть и обратная сторона медали, ведь в прошлом сезоне 22-летний полузащитник сыграл важную роль, проведя не меньше 60 матчей во всех турнирах. В схеме 4-2-3-1 Гарсии Андре-Франк, обладающий прекрасными атлетическими качествами, выполнял важнейшую функцию волнореза, так что заменить его будет непросто. Впрочем, тренер «Марселя», думается, совершенно неслучайно подчеркнул, что очень доволен прогрессом воспитанника клуба Бубакара Камара, «превосходного полузащитника». В прошлом сезоне ним по необходимости латали дыры в центре обороны, но Камара вполне может теперь быть заменой Замбо Ангуисса.

В общем, в скором времени мы получим ответы на многие вопросы.

Что касается «Тулузы», то руководство «фиалок» этим летом снова позвало на тренерский мостик команды Алена Казанову. Цикл замкнулся. Ален работал с «тефес» на протяжение семи лет (2008 – 2015), пока неудовлетворительные результаты не заставили боссов применить «шоковую терапию». Казанову сменил Доминик Аррибаже, который едва не «утопил» «Тулузу», потом пришел Паскаль Дюпра, совершивший чудо, но не справившийся с задачей в прошлом сезоне и уступивший свое место Микаэлю Дебеву. И вот опять Казанова, мастер сохранения, приглашен под те же задачи – остаться в элите.

Читайте также: «Марсель» хочет купить Оливье Жиру

«У нас было шесть недель очень хорошей подготовки, на техническом и тактическом уровне команда добилась больших успехов. Конечно, у нас все еще есть много работы, но команда готова к пятничной игре. Очевидно, некоторые новобранцы прибыли немного позже и требуют большей подготовки, но мы уже имеем прочную базу, – заявил Казанова. – Визит на «Велодром» всегда сопряжен со сложностями, но мы готовы, и мы приедем сюда с амбициями… Я не забываю о том, что наша команда была спасена в плей-офф в конце прошлого сезона. Подавляющее большинство игроков были обеспокоены этим эпизодом, но я убежден, что у этой команды очень большой потенциал. У них есть реальное желание работать, прогрессировать, чтобы поскорее забыть последние трудные месяцы».

Как и прошлым летом, «Тулуза» провела большую работу на трансферном рынке. Были выкуплены контракты Граделя и Мубеле. Взамен Ляфону на вратарскую позицию был приобретен голкипер «Дижона» Батист Рейне, из «Метца» выдернули толкового плеймейкера Доссеви, на острие атаки прикупили Лейя Исеку, в опорную зону – Джона Бостока. Все это стало возможным, благодаря продаже Иссы Диопа в «Вест Хэм» (25 млн. евро) и Ляфона в «Фиорентину» (8,5). Очень грамотная кампания, которая, возможно, еще не завершена.

Читайте также: Официально: защитник сборной Хорватии Дуйе Чалета-Цар продолжит карьеру в «Марселе»

Стоит сказать, что обе команды завершили серию подготовительных матчей не лучшим образом, проиграв англичанам: «Марсель» уступил «Борнмуту» (2:5), «Тулуза» – «Кристал Пэлас» (1:4).

На матч против «Тулузы» Руди Гарсия не заявил основных голкипера Стева Манданда и центрального защитника Адиля Рами, которые догуливают отпуск, а также хорватского новичка Чалета-Цара по той же причине. Таким образом, в группе оказалось только четыре номинальных бека, но, как уже говорилось ранее, Бубакар Камара да и Сертич, к слову, могут закрыть позицию в центре обороны. Обращаем внимание на то, что Товен, которому Дешам так и не предоставил шанса заявить о себе на ЧМ, уже в заявке, в отличие от других партнеров по сборной – парень горит желанием играть. Пайет, получивший травму в конце прошлого сезона также готов к бою.

Заявка «Марселя»: Эскале, Пеле – Амави, Губочан, Сакай, Б.Сарр – Густаво, Б.Камара, Кауи, М.Лопес, Сансон, Сертич – Жермен, Митроглу, Нджи, Окампос, Пайет, Сари, Товен.

Ален Казанова собрал группу из 18 игроков. В списке травмированных значатся Яго, Мишлен и Мубеле, что вынудило тренера обратиться за помощью к воспитаннику клуба Жану-Клеру Тодибо – это его первое появление в первой команде. Новички Рейне, Босток, Доссеви и Лейя Исека уже в заявке.

Читайте также: Официально: Роланду продлил контракт с «Марселем»

Отметим, что с нового сезона капитанскую повязку у «фиалок» будет носить Макс-Ален Градель. «Макс-Ален был очень важен для спасения клуба, он смог вытащить команду, он тренировался как машина. Это мальчик, который не боится брать на себя ответственность, который активен не только в атакующей фазе, но в обороне», – объяснил свой выбор Казанова.

Заявка «Тулузы»: Гойкоэчеа, Рейне – Амьян, Фортес, Жюльен, Мишлен, Мубандже, И.Силла, Тодибо – Босток, Каюзак, Доссеви, М.Гарсия, Сангаре – Градель, Жан, Лейя Исека, Саного.

Полагаю, этот матч может преподнести сюрприз, и «Тулузу» нельзя недооценивать. Если «фиалки» все же и проиграют на «Велодроме», то наверняка дорогу продадут свою шкуру, поэтому мой прогноз на этот поединок – тотал больше или обе забьют. Или обе позиции вместе.

Чемпионат Франции-2017/18, 29 тур (11.03.2018)

Тулуза. Муниципальный стадион. 26 320 зрителей
Главный арбитр: Франсуа Летешье
Ассистенты: Сирил Мунье, Мехди Рамуни
«Тулуза» — «Марсель» 1:2
Голы: Мубеле 19 — Окампос 10, Митроглу 78
«Тулуза»: Ляфон, Жюльен (Яго 61), Силла (Дурмаз 89), Аду, Диоп, Каюзак, Имбула, Сомалия, Градель, Саного, Мубеле (Жан 68)
Тренер: Микаэль Дебев
«Марсель»: Манданда, Рами, Сакаи, Роланду, Лопес, Ангуисса (Амави 59), Густаво, Сансон (Пайет 72), Окампос, Жермен (Митроглу 78), Сарр
Тренер: Руди Гарсия
Предупреждены: Силла 50, Градель 79, Яго 86, Ляфон 90+6 — Ангуисса 43, Амави 63, Пайет 90+5

Читайте также: Footboom и Favbet запускают конкурсы прогнозов чемпионатов Англии, Франции, Голландии, Португалии и Турции

По сообщению сайта FootBoom