Почти 50 алматинских полицейских уволены за нарушения в этом году

Дата: 10 августа 2018 в 15:54

В Алматы в этом году за различные нарушения дисциплинарного характера уволено 49 полицейских, 35 допустили дискредитирующие госслужащего проступки, 40 сотрудников совершили уголовные правонарушения, из них 26 – коррупционные. Об этом в ходе заседания Общественного совета сообщил прокурор города  Берик Жуйриктаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Департамент внутренних дел не доукомплектован более 400 сотрудниками, в том числе местная полицейская служба около 100. У 80% следователей и дознавателей стаж работы составляет от трех до пяти лет. Наряду с этим, всем известно и постоянно освещаются в средствах массовой информации факты совершения полицейскими различных правонарушений, в том числе коррупционных», — рассказал Берик Жуйриктаев.

По его словам, только в этом году за различные нарушения дисциплинарного характера уволено 49 полицейских, 35 допустили дискредитирующие госслужащего проступки, 40 сотрудников совершили уголовные правонарушения, из них 26 – коррупционные. В целом к дисциплинарной ответственности привлечены 20% сотрудников департамента.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz