Кто такая Мария Симдянкина?

Дата: 10 августа 2018 в 15:38

Ответ редакции 0 + —

СМИ и соцсети пристально следят за изменением состояния здоровья 32-летней актрисы и хореографа Марии Симдянкиной. В четверг, 9 августа, её подруга актриса Елена Ксенофонтова сообщила в своём Instagram о том, что Симдянкина более двух лет борется со страшной болезнью. «Я не хочу называть диагнозы... Они тяжелейшие. Будучи свидетелем этой борьбы, я теперь с уверенностью могу сказать, что ад на земле существует. То, что пришлось пройти этому человечку не дай Бог пройти кому-нибудь еще», — написала актриса.

Ксенофонтова рассказала, что Симдянкина в очередной раз впала в кому, и врачи собираются отключить её от аппаратов жизнеобеспечения. «Отказало сердце, легкие, почки... Жизнь поддерживается аппаратами. Она в коме. Сегодня врачи сказали, что смысла больше нет, и нужно отключать», — сообщила артистка.

Спустя несколько часов Ксенофонтова опубликовала новый пост, в котором рассказала, что её подруга пришла в себя. «В три ночи произошел скачок. Резкий. Медленно начало подниматься давление. Сначала оно было 70 на 40. Заработало сердце, — написала артистка. — Пятнадцать минут назад она задышала. Сама!!! ИВЛ отключили. Кислород через маску подают. Только бы хватило сил проснуться. Она крайне истощена». 

 

Какая длинная была ночь. И какая короткая одновременно... Вечером врачи сказали, что собираются отключать от аппаратов немедленно, так как реакции организма на реанимационные действия нет больше трех дней. Машиной маме удалось уговорить..., чтобы дочь не отключали до утра. Врачи в конце концов «милостиво» согласились не только не отключать до 8:00 утра, но и позволили матери остатьтся со своим ребенком. И мы начали звать. Она так, я по телефону. И молиться. И вы стали звать и молиться. В три ночи произошел скачок. Резкий. Медленно начало подниматься давление. Сначало оно было 70 на 40. Заработало сердце. Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. В 7:30 начались ужасные судороги. Погасили. Пятнадцать минут назад она задышала. Сама!!! ИВЛ отключили. Кислород через маску подают. Только бы хватило сил проснуться. Она крайне истощена. Сейчас пришел главврач. С мамой разговаривает. Вот тут хочется биту взять... Спасибо вам, люди, за ваши молитвы!!! А чудеса то случаются. Ждем и молимся дальше.

Публикация от Елена Ксенофонтова (@elena_ksenofontova_official) 8 Авг 2018 в 10:20 PDT

Что известно о Симдякиной?

Мария Симдянкина родилась 16 июня 1986 года в Москве. В 2001 году окончила вечернее отделение циркового училища, в 2007 году — Институт гуманитарного образования по специальности «актер драматического театра и кино». 

С 2007 по 2010 год работала в театре Армена Джигарханяна. Играла в спектаклях «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (2008, реж. Юрий Клепиков), «Сказки учёного кота» (2009, реж. Алексей Кирющенко), «1001 ночь Шахразады» (2010, реж. Армен Джигарханян).

Затем в 2010-2012 годах была актрисой Чеховского городского театра. Участвовала в постановках «Золушка», «Волшебная лампа Аладдина», «Лекарь поневоле», «Дядя Ваня» «Принцесса и свинопас» и других.

С 2011 года Симдянкина работала актрисой и хореографом на малой сцене театра «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.

На счету актрисы также несколько небольших и эпизодических ролей в кино и телевизионных проектах. Симдянкину можно увидеть в сериалах «Возвращение Мухтара», «Кулагин и партнеры», «Маргоша», «Счастливы вместе». Она также снялась в комедии «Дополнительное время» (2005 г., реж. Александр Бруньковский), последней её работой стала роль кассира Аллы в фильме 2014 года «Бывших не бывает» (реж. Зиновий Ройзман).

По сообщению сайта Аргументы и Факты