Собянин открыл новый проспект в Москве

Дата: 10 августа 2018 в 15:38

Моcква, 10 августа — АиФ-Москва.

В Москве глава города Сергей Собянин открыл новый проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ.

Дороги, которые изменят Россию. Где и когда построят стальные магистрали?

Градоначальник отметил, что на месте старой промзоны предприятия формируется новое ядро развития: рядом находятся большой спортивный кластер, технопарк, комплексная жилая застройка и крупнейший детский тематический крытый парк «Остров мечты».

Место становится одной из самых развитых территорий комплексной застройки в столице, отметил глава города. Первой построенной здесь магистрали дали имя Ивана Лихачева – руководителя и основателя завода ЗИЛ.

Также Собянин осмотрел новый парк «Тюфелева роща», который находится рядом с жилым комплексом «ЗИЛАРТ». Он отметил, что вскоре здесь появится новая набережная, и район станет одним из лучших в Москве.

Проспект Лихачева – центральная автодорожная магистраль ЗИЛа. Его общая длина – около трех километров, от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк». 10 августа откроют большую часть проспекта от улицы Тюфелева Роща до «Технопарка».

Новый проспект разгрузит набережные и местные улицы, взяв на себя основные потоки транспорта. Движение здесь будет организовано по 2-3 полосам в каждую сторону.

Центральным инженерным сооружением проспекта стал автодорожный путепровод через пути Московского центрального кольца протяженностью 0,54 километра, по две полосы в каждом направлении, со съездами и разворотом в подэстакадном пространстве.

Строительство было начато в апреле 2016 года и закончилось на 8 месяцев раньше контрактного срока.

По сообщению сайта Аргументы и Факты