Регистрацию прав на недвижимость передадут из управлению юстиции в «Правительство для граждан»

Дата: 10 августа 2018 в 15:32 Категория: Новости политики

Передача функции регистрации прав на недвижимое имущество от органов юстиции в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» предусмотрена в Законе РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности» 24 мая 2018 года. Сейчас ведется работа по принятию подзаконных актов.

Иллюстративное фото /Тengrinews.kz

— Предложенная концепция предусматривает объединение процедуры подачи документов и регистрации непосредственно в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», что сократит сроки оказания услуги, а также позволит создать единый кадастр недвижимости и в целом выведет данную услугу на новый качественный уровень, — пояснили «НГ» в управлении юстиции Костаная. — При этом за органами юстиции будут сохранены функции по нормативно-методологическому обеспечению, контролю и ведению государственной политики в данной сфере.

Ожидается, что эта реформа упростит механизм предоставления госуслуг по данному направлению, улучшит бизнес-климат в стране и будет содействовать развитию предпринимательства.

По сообщению сайта Наша газета