В Украине существенно подешевели арбузы

Дата: 10 августа 2018 в 15:25

В Украине из-за улучшения погодных условий и прекращения обильных осадков возобновились активные уборочные работы, что способствует увеличению предложения арбуза на рынке. Так, производители начали снижать цены на данную ягоду. Об этом сообщает EastFruit.

Так, если еще в конце предыдущей рабочей недели цены на арбузы на украинском рынке нередко доходили до 3,5 грн/кг, то 8 августа производители декларировали арбузы в пределах 2,5-3,3 грн/кг в зависимости от калибра и качества. Более того, многие участники рынка отмечают, что реальные сделки заключаются не дороже 3 грн/кг.

Несмотря на негативный ценовой тренд, на сегодняшний день арбузы в Украине стоят в среднем в 1,6 раза дороже, чем годом ранее. По словам фермеров, пока своеобразную поддержку ценовому уровню оказывает довольно активный спрос на эти бахчевые на внутреннем рынке и повышенный интерес со стороны компаний – экспортеров.

Однако при этом стоит отметить, что на данный момент фактически единственным внешним рынком сбыта украинского арбуза выступает Беларусь, тогда как в аналогичный прошлогодний период эта продукция активно экспортировалась в Польше и страны Прибалтики.

Ранее Українські Новини сообщали о том, как изменятся цены на продукты осенью-2018.

Тем временем, в Украине стремительно дешевеет виноград.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"