«Нурлы жол» в действии

Дата: 10 августа 2018 в 14:49

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Умирзак Шукеев: Мы будем все отслеживать и работать только с теми, кто занимается реальным производством, такими как «АгромашХолдинг KZ»!

Заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства в рамках рабочей поездки в Костанайскую область ознакомился с ходом реализации проекта «Индустриальная зона» в г. Костанае.
В ходе посещения Умирзак ШУКЕЕВ ознакомился также и с продукцией производства «АгромашХолдинг KZ». Компания имеет один из наибольших показателей доли местного содержания, который достигает 100 процентов в производимых узлах и 60 процентов — в готовых комбайнах.
Осмотрев сельскохозяйственную продукцию, вице-премьер отметил костанайский завод и подчеркнул, что Министерство сельского хозяйства будет оказывать поддержку только тем предприятиям, которые реально занимаются производством, а не прикручивают болты.
— Мы удешевляем фактически на 52 процента для наших крестьян сельхозтехнику. Поэтому мы должны требовать локализацию от производителей. Как вы считаете? Будет контракт, и те ребята, которые просто привозят и собирают, в него не войдут. Мы будем все отслеживать и работать только с теми, кто занимается реальным производством, такими как «АгромашХолдинг KZ», — сказал Умирзак Шукеев.
Напомним, поддержка машиностроения осуществляется в рамках государственной программы «Нурлы жол».

Ергали НУРГАЛИЕВ, Костанай